※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんには、この季節は長袖と半袖どちらの肌着を着せていますか?何枚着せているか詳しく教えてください。

生後10ヶ月です\(^o^)/

この季節はみなさんお子さんに長袖と半袖どちらの肌着を着させてますか??

何枚着せてるとか詳しく教えて貰えるとありがたいです(;_;)

コメント

ほのちゃる

生後2ヶ月の子が居ます!

薄いロンパースなら半袖と長袖あわせてます!

少し分厚いのなら長いロンパースだけにしてますよ( ´ω` )❤️

上の子の時もずっとそーしていました( ´ω` )

ゆー🔰

いまは長袖の肌着にロンパースの二枚です

ズリバイが出来るようになってからは夜中に布団から出て遊んでることがたまにあるので長袖にかえました☺️

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着です!!
それにトレーナーと長ズボン着させてます!

🐱ྀི🐱ྀི👻

半袖の肌着着させてます(^^)/

COCO

半袖肌着きてます!寒そうな日は半袖でヒートテック着てます^_^

唐揚げ

半袖肌着に長袖のシャツかニットです。家の中では寒ければフリースのベスト着せてます。
外出る時は裏地のある風を通さない上着か、ユニクロの薄いダウンです。
2人とも同じ枚数着せてます♪

えり

長袖の肌着に、裏起毛のトレーナーかニット着させてます!

半袖の肌着と起毛ではないトレーナー着せてます!
室内は20度前後なので、それ以上だと汗かいちゃって💦

外行くときは抱っこならプラス薄手のダウン、ベビーカーならプラス薄手のダウンと薄い毛布っぽいポンチョ着せてます(^^)