※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリー
妊娠・出産

エンジェルサウンズの使用頻度や時間について教えてください。長時間使用で赤ちゃんに影響があったか心配です。

何年か前に妹が購入したエンジェルサウンズがあるので借りて使用したら、9週目で心拍が聞こえました✨たまたま条件が揃って聞こえただけかと思いますが…

その後気になって翌日、翌々日にも試しましたが、聞こえませんでした😂
なかなか見つからず数日連続で長時間エンジェルサウンズをあててしまったので赤ちゃんに影響があったのではないかと不安です。

皆さまどのくらいの時間、頻度で利用されてましたか?
長時間利用されても特に問題はなかったでしょうか💦

コメント

私もその位から毎日使ってましたが、聞こえない事あって何度か結構長い時間当ててましたが2人とも何事もなく元気に育ってます!!
長時間が1時間とかじゃなければ気にしなくて大丈夫と思います!

• シェリー

シェリー

やはりこのくらいの時期は聞こえにくいんですね😂
    タイミングも悪かったのかもしれませんがお腹の雑音?がすごくて聞き取り辛かったです😅

赤ちゃんも元気に生まれてきたと聞いて安心しました💓コメントありがとうございます😊

• 12月6日
ちか

切迫流産と言われ次の診察、検診まで
不安で仕方なかったのでほぼ毎日使用してました☆
安定期入ってからはあまり使わなくなりました。
心音聞こえるまでずっと当ててましたが、特に問題なく、元気な赤ちゃん産まれました👶

ただ、
これから特に冷え込むみたいなのでお腹出しっぱなしにはされずに
体調気をつけてくださいね☆

• シェリー

シェリー

ほんとに不安で仕方ないですよね…
    皆さんも同じ状況で毎日使用して問題なかったようなので安心しました🥺✨
    アドバイスもありがとうございます😊お腹を冷やさないようほどほどにします💓

• 12月6日