育児日記をつけるのが初めてで、使いやすいオススメの方法を教えてください。
みなさんは育児日記はつけていますか?
普段は何も長続きしない私ですが、、←
初めてのことばかりなので、つけてみようと思っています。
使いやすい!これオススメ!とかゆうのあれば教えて欲しいです。
- m..n(8歳)
コメント
たろちゃんママ
病院でビーンスタークの育児日記もらったのでつけてました!
わたしも続かないタイプで産後の入院中に先生にも、あなたは絶対続かないからやめたら?と言われました。
意地でも続けてやる!と思い、3カ月までのものだったけど3カ月以降のもゲットして続けてました!
が、最近引越しをして…いつの間にか放置になっちゃいましたf^_^;)
ビーンスタークの商品を買うとシールが付いててためるともらえるやつなんです。
わざわざそれ用に買ってまではやらないけどもらえるなら!って感じです☆笑
ロールパンナ
星の王子さまの5年日記がおわり、リサガスの3年日記記入しています。どっちも同じ内容で、去年のが見直せたり、書く欄もちょうどいいしよかったですよ♬検索したら色々でてきますよ〜〜♬
-
m..n
すごい‼︎2冊目突入なんて‼︎
星の王子様やリサガスってかわいいし、やる気も起きそうですね←
ありがとうございます♡- 5月2日
莉咲ママ
妊娠してからエコー写真を貼ったり、育児ダイアリーをつけています!!
私も長続きしない方なので大丈夫かなーと思いながらも続いてます!!笑
1日の流れゃオムツ替えた回数、体温など、子供の体調管理にもなるので付けてよかったです(*˙︶˙*)☆*°
-
m..n
ちょうどエコー写真も整理しなければ‼︎と思ってたところでした\(^o^)/
なるほど、毎日の体調管理…たしかにベビーは痛いとか訴えられないですもんね!
ねこぴこ
パパっと育児というアプリでつけてます。
お世話の記録も簡単につけられて、1日何回おっぱいあげたかとかわかります。
あと使っていると、オムツ替え時間とかアドバイスもらえてすごく助かってます
-
m..n
アプリ‼︎なるほど。
ママリに、ものすごーくお世話になってる私には合ってるかも!
m..n
病院でももらえるんですね_φ(・_・
いつのまにか日記つけるの忘れてしまいそうですが…←いまからかいww
ありがとうございます♡