うまみ
できる範囲で全ての支払いを楽天カード経由して、ランクアップするのと、キャンペーンチェックしてエントリーしたりするといいかと(*˘︶˘*)
買い物前にはキャンペーンチェックしてます!
あと、ふるさと納税や楽天ペイの活用もいいと思います!

ままり
出来うる限り楽天カードで支払いしてます!カードと連携しているアプリで家計簿もつけられるし、お金の管理も楽です〜
あとは楽天モバイルつかってます!楽天でんきも検討中です!
貯めたポイントは楽天市場で活用してます✨

退会ユーザー
・SPUの条件をなるべく満たした上でお買い物マラソン等のセールと被る0と5の付く日に楽天市場で買い物
・固定費を楽天カード引き落としに変更
・現金は使わない
・楽天エディ、ペイが使えるお店はそっち使う(ペイ優先)
・買い物前には必ずキャンペーンはチェックしてエントリー。
楽天さんにはもう35万ポイント以上頂いてます🤤
-
退会ユーザー
あ、楽天ポイントはカード引き落とし金額のポイント支払いに充てるのが1番お得だと思います。
期間限定ポイントはそれには使えないので、楽天市場の買い物の一部に充てるか(全額ポイント支払いにすると損)、店舗で使用してます☺️- 12月5日
-
🐘はな🐰
横からすみません!
わたしも楽天で色々済ませているのですが、コメント最後の、全額ポイント支払いにすると損というのはどうしてですか?もしよければ教えてください🙇♀️- 12月5日
-
退会ユーザー
楽天市場で楽天カード使用するとシルバーのカードなら+2倍、ゴールドで+4倍じゃないですか、でも全額ポイント支払いだとカード決済してないので、その分がパァになります😂
- 12月5日

ぽん
私は、5000円以上のものは、カード支払いにしたりしてますね‼️(車検代、旅行費用等)
ガソリン代とか、私の車大きいので1回の給油で5000円以上行くことあるので、ガソリン代は毎回カード支払いです(笑)
今のところ3年間、ダイアモンド会員キープしてます😊
コメント