※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

椅子に固定するタイプがオススメです。帰省時のみ使用するため、使い勝手が良いです。

椅子に固定するタイプの椅子と、机に固定するタイプの椅子どちらがオススメですか?

実家に帰省した時のみしか使わないので、使う頻度がかなり低いです。

こちらが椅子に固定するタイプです。

コメント

ままり

こちらが、机に固定するタイプです。

はじめてのママリ🔰

うちは実家に机に固定するタイプを買いました。なかなか帰れないので数回しか使ってませんが、普通です。
椅子に固定するのは使ったことないですが、テーブルとの距離を調節できるからいいなーとは思います😊

• ままり

ままり

貴重なご意見ありがとうございます😍✨
    やはり机に固定するやつの方が手軽ですかね!!
    確かにテーブルとの距離感ですか、、🧐
    いおりんさんが持ってるものは、距離感気になったりしますか?🥺💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に食事をする分には気になりませんが、何にでも手を伸ばすので、危なそうな物に手を出した時に椅子を引いて回避できたらいいですよね😂
    机に固定だとできないので😓

• 12月5日
  • ままり

ままり

なるほどなるほど😂
    確かにそれは厄介ですね😭💦
    年末までまだ時間あるので、もう少し悩んでみます😅
    お話聞けてよかったです‼️
    ありがとうございました☺️💓💓

• 12月5日

月齢が低いうちは机に固定するタイプ使ってましたが、1歳超えたくらいから狭くなってしまって使えなくなってしまいました💦椅子に固定するタイプは使ったことありませんが、長く使うなら椅子に固定するタイプの方が長く使えそうです(*^^*)

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️💓💓
    なるほど‼️確かに身体大きくなってきたら狭くなっちゃいますね😣少し可哀想ですかね😅
    いつ頃まで使っていましたか?
    あまり使わないけど、やはり長く使えた方が良いですもんね😂

• 12月5日

退会ユーザー

うちの娘は小柄な方ですが、1歳1ヶ月でもうキツそうでした😂

• 12月5日
  • ままり

ままり

えぇー1歳でもうダメなんですか😂
    うちも小柄な方ですが、1歳半です😂ちょっと怖いですね💦
    もう一度よく検討してみます😭お話聞けて助かりました☺️💓💓
    ありがとうございます🍒

• 12月5日