※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんへの長く使えるプレゼントに悩んでいます。1歳くらいならたくさんのおもちゃがあるけど、早めに買っても大丈夫でしょうか。

【0歳のクリスマスプレゼントについて】
義実家からクリスマスプレゼント買ってあげてと1万円渡されたら何を買いますか? クリスマスには5ヶ月になります。私達からは長く使えそうなふると音がする積み木を準備しています。 これが1歳くらいなら買いたいおもちゃもいっぱいあるんですが、、
長く使えるものがいいですが、プレゼントですぐに使えないものを買ってもいいのかな?と悩んでいます。

何でもいいのでたくさんお話聞きたいです^^
参考にさせてください🙇‍♀️✨

コメント

ミッフィー

安めのを買って、残りを貯金します(笑)

ままり

私も誕生日とかプレゼント買ってとお祝いのお金頂きましたが、特に欲しいものもなかったので娘の口座に貯金しました😅 買ってあげてとお金頂いたら、親御さんの判断で何買ってもいいと思いますよ(*^^*)

くらら

うちは絵本を5冊くらい買いましたよー!
残りは貯金しましたヽ(*´ェ`*)ノ

大きいぬいぐるみとかでも良いと思います。

K’s mama(29)

物として、こちらを買わせて頂きました~!と見せれる様に安めのおもちゃを買って(笑)

あとは保育園に入園する時とか、日用品を買ったりするので、貯金します😆

はじめてのママリ🔰

5カ月だと、離乳食グッズとかいかがですか🥰