※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

1歳のお誕生日におままごとキッチンをもらった。自分でおままごとセットを買おうと思っている。オススメのセットはあるか悩んでいる。価格についても悩み中。WOODYPUDDYのセットに興味があるが、使っている人の意見が知りたい。

娘のお誕生日プレゼントに母から、
おままごとのキッチンをプレゼントで貰いました🎁
1歳のお誕生日なので
ちょっと早いかなーと思ったのですが、
長く遊べると思ってリクエストしました!

そこでおままごとセットを
自分たちで購入しようと思うのですが、
オススメのおままごとセットはありますか?😣

楽天で検索して良いなと思った木のやつがあったのですが、2万円でした…高い。笑
WOODYPUDDYってところのやつなんですが使ってる方いますか?
プラスチックのが良いのでしょうか?😭

コメント

あくるの

プラスチックのやつだとマジックテープも劣化するし、包丁で真っ二つにしにくいので私もウッディプッティのおままごとセット買おうとしてます!
磁石だし木のぬくもりがあって可愛いですよね😍

• ひーまま

ひーまま

そうなんですよね😭
    せっかく買うなら高くても木の方が長く使えるのかなーと💗何よりも可愛いですよね!

• 12月8日
ヨネンチョ

私は全部100均で集めました。(*^^*)
色々な100均巡ると楽しいですよ(^-^)✨
私の場合はこんな感じに揃えました(* ´ ▽ ` *)ノ

キッチンに合わないとあれですが…(^_^;)

• ヨネンチョ

ヨネンチョ

お野菜なども100均で駄目になったらそれだけ買い換えようと( *´艸`)

• 12月5日
  • ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます😊

確かに100均でも十分ですよね💗まだまだちゃんと遊べてない年齢なのでいまは十分かなとも思うのですが😭💚

• 12月8日
あんず

最初は100均でプラスチックの食べ物、道具を買いました!!
ウッディプッディ私も大好きです💕お値段高くて諦めてたんですが、サラダセットがまさかの懸賞で当たり…娘はプラスチックでも木製でも関係なくごちゃ混ぜで遊んでいます🤣
おままごとキッチン購入後、ウッディプッディの鍋やフライパンを買い足しました。
食べ物もプラスチックでも特に不便はないですけど、ウッディプッディ良い感じです❤︎お値段するので少しずつ買い揃えていくのも良いかなーとも思います!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます😊

100均でも十分揃いますよね!!!!
    そうなんですー!!💚可愛すぎるけど高い😂
    確かに娘からしたらきてくれ木製の高いの買っても同じですよね😅笑
    悩みます〜!笑

• 12月8日