※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiibu
子育て・グッズ

母乳が少なくて困っています。母乳を増やす方法が知りたいです。混合で育てる方法を教えてください。

こんにちは^ ^質問させて下さい。今3ヶ月の子を育てています。もともと母乳量が少なく混合スタートでしたが、徐々に母乳量が少なくなり、今では手で絞ると滲む程度です。今でも吸わせてはいるのですが、やっぱりほとんど出ていないのでお腹が空いてる娘は途中で泣いてしまいます。もう母乳を復活させることは難しいですよね?完母とまでは言いませんが、混合でいけるならいきたいなと思っていたので、質問させて頂きました。

コメント

ぱんだ

自分も絞っても滲む程度になって
張りもしなくなったので
完ミに変えました😥
復活はしませんでした!でも完ミにして1ヶ月たった後でも絞ったら滲んでました!
頑張れば復活出来たかもしれないです😹
今はもう完全に止まりましたが(°_°)

• miiibu

miiibu

コメントありがとうございます^ ^同じですね😂滲む程度なんで復活は厳しいですよね💦私も全く張りません!笑
    諦めようかと思います。ありがとうございました!

• 12月6日