※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
その他の疑問

メルカリ初心者で、マナーがよくわからないのですが、教えてください。…

メルカリ初心者で、マナーがよくわからないのですが、教えてください。
別の方が値下げ交渉していて、横から、出品者様の言い値で買いたいですとコメントするのはルール違反ですよね…?
探していた商品なので、できれば購入したいのですが。

コメント

ママリ

さすがに150000円も値下げしなさそうなら購入しちゃってもいい気がします。。

💋

メルカリは買ったもの勝ちなのでプロフィールに購入前にコメント下さい等の一言が無かったらそのまま購入します!

みけねこ・ω・ミ🎀

メルカリのルールは早い者勝ちなので購入申請をしたもん勝ちです🤣
出品者も少しでも高く売りたいと思うので🐻

なめこ

そう言うコメントしてる方よく見ますよ!😊
言ってみたらだいたいの方が高い方の人を優先してくれます✨

りん

その方の取り置きでもないならコメントとかしてから先に買っちゃえばいいですよ!!

全然大丈夫ですよー!
出品者のプロフィールや出品ページにコメント必要と書いてなければ、購入しちゃってOKです!
よくある事です😊
不安だったら、このまま購入していいかコメントするといいですよ!

ひなまま1024

コメント失礼します。17000円で即決したいのですが宜しいですか?
とコメントしちゃいますね。

なつこ

みなさんありがとうございます!
まとめての返信ですみません。
勇気を出してコメントして購入したいと思います。
ありがとうございました(^^)