ほぼ愚痴です。少し吐かせてください。3月から別居の夫、5月に私から離…
ほぼ愚痴です。
少し吐かせてください。
3月から別居の夫、5月に私から離婚調停を申し立てて2回で話し合いが決別し、その数日後夫から円満調停を申し立てられました。
とは言っても…どの口が復縁を望むのか意味が分かりません😂
・子どもに会わせろ、何日の何時に来い的なライン←こっちの都合はお構いなし。
・離婚したら予備校行って学校に行くから養育費払えないからそこんとこよろしく!←は?しかも何の学科か専門なのか大学なのかすら教えてくれない
・こっちが婚姻費用申し立てしたら、都合よくお願いしやがってってライン←そうでもしないと離婚しないだろうが。
・今まで一度も自分の口で離婚したくない、復縁したいって言ってない←全て弁護士通じて。書面も特になし。
と思ったら昨日調停中に復縁したいって手紙出してきた←子どもに父親居ない子にするのは可哀想。お前(私)がきつい言葉遣いするからこっちも乱暴な言い方になるんだ。お前のせいだ…って受け取れる恨み節。ひたすら子どもが可哀想、お前の意見なんてどうでもいい。のアピール。
・盗撮認めてたのを証拠がないからってあたしの見間違えだからいい加減目を覚ませよ←いやいや、何がスッチー撮っただよ…電車内だし寝てる人だし、ほぼ連日だったじゃん。気持ち悪いんだよ…証拠残しとけば良かった、昨日の調停委員さんにも言われた😓
とりあえず…婚姻費用はもらえるだけ貰おう。
来週の面会やだな…子どもと会うの4ヶ月ぶりだし。いくら女性には人見知りなくてもちょっと可哀想に思う…知らない人から抱っことか苦痛だと思うけどきっと無視するだろうな。
子どもの誕生日、ど平日なのに必ず会わせろって。え、仕事は?わざわざ休むの?休まないにしても夜19時過ぎから連れて来い的な?いやいや、もう寝るから。
ツッコミどころ満載で疲れた。
昨日の調停委員さんも同情してくれた。というか弁護士と2人して調停委員さんに重箱の隅を突くような悪態して印象悪くしてる。
アホ。
- じゃすみん(5歳10ヶ月)
コメント
しのすけ
しんどいですね。お疲れ様です。
わたしも調停中ですが、円満調停行かないと行けないのですか?
面会もしんどいですね…
うちも向こうの弁護士が、嘘のオンパレードの主張書面を毎回出してきて本当に疲れます。早く終わりたいですね。
じゃすみん
コメントありがとうございます。
代理人が居たりすれば行かなくても良いそうです。
ちなみに相手から申し立てた円満調停なのに、初回の前回は当人不在、代理人不在で副代理人なる方が出席されました。が、その副代理人はほとんど当人から話を聞いてないため何のための調停だったのか…って感じで、初回から調停委員さんからの印象が悪いです。
婚姻費用の調停を別の市でやってますが、相手は予備校のことは円満調停の調停委員さんに話しておらず初耳だったようです。婚姻費用調停の時に出してきた資料として月々の収支報告書なるもの提出されましたが、給料明細ではなく手作りの収支報告書。なので収入は信憑性がない、ってなりました。😂
もう、疲れますが笑えます。
なつきさんも現在調停中とのことですが、面会はどうしてますか?下のお子さん、泣いたりしませんか?
しのすけ
うわー。やる気なさすぎでしょ…!(◎_◎;)
形だけの円満調停なのかなんなのか💦なんにせよ本当に時間の無駄ですね。
収支報告書!!嘘つく気満々すぎて面白いですね🤣
うちは嫁のせいで病んだからと休職し、働けないから婚姻費用は払えないと言って、半年以上払ってもらってません😡
うちは夫が自由になりたいと言い(といっても不倫してたことが後から発覚しましたが)こどものこともどうでもいいようで、連絡も全く来ないので面会はしてません。クズですー!
じゃすみん
本来なら昨日の2回目で不成立で終わらせることも出来たんですが、相手が一回しか話し合いしてないからもう少し…ってなったのでもう一回になりました😓一回しか、って自分で来なかったんじゃん😂って調停委員さんと3人で突っ込んでしまいました🤣
収入少なくなりましたが出費は変わりませんので払えませんって言いたいらしいです。でも復縁したい、おかしいな。一緒に生活していけないんじゃないですか😂?保育園入れなくて収入ないあたしの収入を当てにしてる?って感じです。
次納得しないなら審判お願いしようとしてます。強制的にですね。
自由になりたいっておかしな話ですね…連絡全く出来ないって他所さまの旦那さんですがしょうもないですね…
お互い頑張りましょう😭