ちまこーい
春←とと読めなかったです💦
ひらがなが可愛いと感じました😃
ひなの
こればっかりは親の考え方次第ですが私は当て字は避けました。
一生背負っていく名前でずっと訂正や「当て字だね」などと言われるのは嫌かなと思って^_^;
名前は親からのプレゼントといいますが
ずっとその名前で生きていくのは子供なので私なら平仮名にしますね(^^)
ママ
春羽はちょっと読めないですね💦
妖精的なイメージなのでしょうか。
永遠、永久、十和、とわ、永和、とか。
私は十和が一番好きですが、読めればあとは親の好みで読めたら良いんじゃないでしょうか☻
ままり
私は当て字避けました😊
平仮名でとわか、叶羽がかわいいなと思いました!
-
退会ユーザー
いやいやいや「叶」も「と」とは読まないんですけどw
どっかのバカが、嘔吐の「吐」に似てるからって、無理やり「叶(と)」と読ませただけですw
正しい読み方にないのに、無理やり読ませるのなら「春(と)」も「叶(と)」も一緒ですよねw- 12月5日
退会ユーザー
この字じゃないと絶対いやとかじゃないならわざわざ読めない字にする必要はないかと思います☺️
♡
女の子なら
ひらがな、男の子なら
漢字が良いなーと思いました❣️
Saku
私の子は当て字です!
ですが気に入ってるのでいいかなーて感じですね😅
双子ママ
私は当て字は嫌なので、平仮名がいいなと思いますが、永遠よりは当て字でも春羽の方が可愛いとは思いました😅
mizu
あくまで個人的にはですが、当て字は好きではないので私ならひらがなにするかなと思います😊
永遠も素敵ですが、ちょっと男の子っぽいかな?とも思うので💦
退会ユーザー
普通に考えて、やめた方がいいと思いませんか???
MMM.R さんは「春羽(とわ)」って当て字すぎて、ちゃんと読まれなくて、自分の名前に嫌いになる可能性がある人生を歩まないから良いですよね😁
ぶっちゃけ「春羽(とわ)」は、「今鹿(なうしか)」と同じレベルですよ。
Ririt0
春で"とき"って読ませてる友達がいますよ!😂"とき"を切った感じですかね🤔
春羽ちゃんって可愛いです✨ただ"とわ"ちゃんとは読めないです。かといって読み仮名がパッと出てくる訳ではなくて、何てお読みしますか?🤔って聞かれると思うので、読み間違えられるよりはストレスがなさそうですけどね!!
今初見で読めないお名前も多いのでそこまで珍しい事でもないですし、ご夫婦で気に入ったお名前をつけることがいちばんだと思いますよ!😌
素敵なお名前に出逢えますように。
コメント