コメント
ゆま
子ども連れで慣れないところに行くと、抱っこ抱っこになる可能性もあります!
お腹もおっきいし、寒いし、張はますます増える可能性があります。
私なら産んで雪が溶けたころお邪魔したいです😂
min
どのくらいかかるのか分かりませんが、9ヶ月でしたらもう何があるか分からないので一時間位の距離以上は移動しませんでした。
体に負担もあるし、気を使うし、私なら行きません。
どうしてもというなら、お子さんが大丈夫でしたら旦那さんと2人で行ってもらったらどうでしょうか。
でも心細いし一回位休んでもバチは当たらないと思います。
-
ちゅん
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね(ToT)主人にも何があるか分からないし、1人目も無理がたたっての高位破水で早めに産まれたこともあり不安もあり親戚が沢山集まる中気も使うし·····と話したのですがなかなか分かってもらえず😅
どうしても予定通り行くことになるならば息子と2人で行ってもらうよう頼んでみようかと思います·····!- 12月5日
ちゅん
回答ありがとうございます!
寒さが本当にネックです(ToT)暖房も自分の家ほど完備されている訳でもなく、また沢山の親戚も集まるのでとても安静に出来る状態でもなく·····
主人にキツいな~とは話したのですが分かってもらえず😅
もう一度話し合ってみようと思います(ToT)
ゆま
旦那さんが楽しみにしている気持ちも分かりますし、断りにくい気持ちもわかりますが😂あちらで破水などしてしまうと、それこそ大変ですよね😭💦なおさら親戚なら、無理しなくていいような気もします。あと出産まで間も無くですから、ご自身とお腹の子のことを1番に考えて欲しいです!
ちゅん
そうですよね、1人目も高位破水でバタバタの出産だったので尚更不安なので今年は遠慮したいと主人と義母にも伝えてみます😢なにかあってから後悔しては遅いですもんね·····!