コメント
あり※
こんなもんですね(^ ^)
今からどんどん言葉増えてきますよ😍
個人差ありますので、気長にお待ちください😘
退会ユーザー
気分が乗らないとやってくれませんよ😣💦笑
-
そーちゃん
そうですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
ありがとうございます!!- 12月4日
退会ユーザー
うちも1歳3ヶ月の時は何も喋れませんでしたよ😊
下の子のオムツ取ってきてーっていうのも出来ませんでした😂
未だに気分で単語言うくらいです!単語喋るようになったのは1歳半すぎくらいから、ワンワン、ママ(パパのこともママ)で先月あたりから私がワンワンって言ったら同じ言葉返してくれるようになりました。こっちの言ってること少し理解出来てきたのも1歳半で今は嘘泣きやわざと倒れてえーんって演技するようになりました笑
ダメって言うのもわかっていても同じイタズラは何度でもやります😅
まだまだこれからなので気にすることないですよ🥳
-
そーちゃん
その子その子によって違いますね、改めて実感します( ´•̥_•̥` )
sotoさんのお子さんか1歳半から言葉出てきたと聞いてこれから楽しみになってきました!
ありがとうございます✩︎⡱- 12月5日
しま
1歳半検診で意味のある単語を話すか聞かれるのですが、検診時も話せませんでした。
同じ月齢で検診に集まっていた子が「わんわん!アンパンマン!」と言っていて衝撃でした…。
2歳くらいには話す子もいると言われ、あまり焦らないように考えてます😀
最近、「できた、あか、まんま」っぽいことを連日言ったと思ったら、また話さなくなりました😅
-
そーちゃん
わかります!
ほんと支援センターいったりしても走り回ってアンパンマンってお喋りしててすごい!!ってなります…!
些細な言葉も聞き逃さないように耳かっぴらいときたいと思います。
マメもちさんのお子さんもまた言葉ブームきてたくさんおしゃべりしてくれるといいですね…✩︎⡱- 12月5日
はじめてのママリ🔰
うちなんか来週1歳10か月になるのに
最近やっとアパ(アンパンマン)やママパパが出てきたぐらいですよ😂
-
そーちゃん
わぁ!はじめての言葉おめでとうございます!!
同じような方いらっしゃって安心します。
言葉の理解などはもうされてますか?
言葉遅い歩かない〜というとやはり言われるのが男の子だもん〜で終わってしまうのでママリでみなさん親身に聞いてくれて助かります( ´•̥_•̥` )- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
言葉の理解はしていると思います😊
たまに間違えることもあるのでまぐれかな?と思うこともありますが😂
男の子ママだと言われがちなワードですね😂(笑)
1歳半検診までになんとか話してほしいですね😭
私も同じ時期に悩んでいました😔- 12月5日
そーちゃん
ありがとうございます!
そう聞いて安心しました( ´•̥_•̥` )
見てると理解してる子すごく多くて心配してたので…
しつこく言い続けて気長に待ちたいと思います!