※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一升餅って1歳までに歩かなかったらやらないのが普通なんでしょうか?

一升餅って1歳までに歩かなかったらやらないのが普通なんでしょうか?

コメント

エイヤ

歩けないけど背負うだけ背負いました😂あとは選びどりとか!

さらい

はいはいしてましたよ。あと掴まりだちはしました。

• さらい

さらい

ふたりともやりました。歩けないけど。

• 12月4日
すぬーぴー🐶

うちの息子は
1歳4ヶ月で歩いたのですが、 
机につかまり立ちさせた状態で一升餅を背負わせました👦🏻

ままり

うち2人とも一歳の時歩けませんでしたが座ったままと、手を繋いでしましたよ😊
普通かどうかは分かりませんが、私はさせたいなーと思ったのでやりました😊

ママリ

歩かなくても一応形だけやってましたよー!

r.i.mama

うちの娘はまだ1人では歩けなかったので旦那が手を引いて一緒に歩きましたよ😂

りおな。

息子一人歩きできませんが、一切のお祝いということでやりましたよ!

家族3人だけで、誕生日お祝いしました🎉

手押し車に立たせてリュック背負いましたが重たくて足ガクガクして立ってるのがやっとそうでした🤣💕

歩けなくても思い出になりますよ🎵

べき

歩いてるからではなく1歳だからやるもの、と思ってたのでやりましたよ☺️
うちは実家が九州なので踏ませましたが、脇を抱えながら餅の上にたっちさせました。

🔰はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!うちも気にせずやろうと思います!