お金・保険 三月末に家が建って四月から住んでいます。確定申告をしたら税金を払っ… 三月末に家が建って四月から住んでいます。 確定申告をしたら税金を払った分だけ 返ってくるんですよね? 所得税と、、住民税も合わせていんでしょうか? 4月から住み始めたら4月から12月までの 税金を払った額、と考えたらいいのでしょうか? それとも1月から12月? どれくらい帰ってくるのかなぁ〜と思いまして💦 無知ですみませんm(_ _)m(T_T) 最終更新:2019年12月6日 お気に入り 3 確定申告 住民税 はじめてのママリ🍀(5歳2ヶ月, 9歳) コメント YーRーS 所得税は1月~12月を年末調整で精算しますのでその額に応じてです😊 控除しきれない分は翌年の住民税で控除されます。 (上限あり) 12月4日 はじめてのママリ🍀 ありがとうございます! 初めてなのでわからない事だらけです(T_T) 12月6日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます!
初めてなのでわからない事だらけです(T_T)