コメント
ソラソラ
違うおもちゃで気を引かせて遊ばせてます😃
あとは上の子に邪魔されたくないなら机の上で遊ぶように言ったりしてます😅
空色のーと
うちは、「お兄ちゃんだって、ママが作ったのを散々壊して大きくなったのよー!同じ同じ!」と言ってました😂
-
ちびにゃん
ありがとうございます!
面白いですね☺それで納得してくれるなんて、なんて大人なんでしょう😂うちは、怒り出しそうです😵- 12月4日
ぐるにゃー
私が下の子の相手をして完成するまで手を出さないようにしてます。
完成して上の子が満足したら、下の子が壊したがってるよー!って言ってます。
上の子が○○壊していいよー!って言ったら、下の子を解放します笑笑
崩したくないって言えば、移動させれるものは上の方に移動させます。
-
ちびにゃん
ありがとうございます!なるほど、なるほど。
私がもっと頑張って下の子の相手をしないといけないですね。なにせ力が強いので、お姉ちゃんの方へいく!!となるとそれを阻止するのに疲れてしまって(笑)
上へ移動するものが多くてだんだん置くスペースがなくなってきました😵- 12月4日
はじめてのママリ🔰
下の子はサークルに入れます!
毎日同じ事で喧嘩して
いい加減にしてよー。って
思ってます( °_° )笑
それかダイニングテーブルの上でブロックさせたり
してますよ✨
-
ちびにゃん
ありがとうございます!
うちはサークルないんですが、今さらいれたらギャン泣きだろうなと😅むしろ上の子をサークルみたいなところに入れて遊ばせる?と考えたことがあります。
やっぱりダイニングテーブルですよね~。
ほんと、毎日大変ですよね(*ToT)- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
下が男の子だと好奇心
旺盛すぎてほんと困りますよね😭
子供の活発さを思い知らされたというか…(笑)
サークルあると何かと便利で
昼寝さす時もお姉ちゃん
起こしに行かないし、
こうやって避難させることも
できるしうちは大助かりです😂- 12月4日
-
ちびにゃん
ほんと、男の子ってこんな活発なのかと!力も強いし。
お昼寝でお姉ちゃん起こしちゃう問題!まさにうちです!はじめからサークル生活してたら慣れてよかったんでしょうね(*ToT)- 12月4日
ちびにゃん
ありがとうございます!
なかなか違うおもちゃ作戦がうまくいかなくて、とにかくお姉ちゃんのがいいらしく😅😅やっぱり机の上ですよね!😆