コメント
退会ユーザー
お子さんが何歳かによると思います💦正直3歳の時に買って読んでみたけど、自然に寝る感じじゃなかったです笑
話もなんだかくどい感じで何回か読んでるうちに読むのもイヤになりました🤣
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢によるかもです☺️
ロジャー少し大きい子向けにな内容で挿絵も絵本より全然少なく紙質も弱くて小さいうちは子供に破られたりしました😂
2歳後半になってからようやく効くようになった感じです。
子供が0歳のうちは音楽だけで、子供向けの童謡CDかクラシックを聴かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供は2歳1ヶ月と8ヶ月です!
あーうちの子も破りそうです😅
既に家にある普通の紙の絵本はビリビリにされてます😱
夜なかなか寝ないのでその絵本買おうかなーほんとに寝るのかなって思っていました😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝ないですよね…!
おやすみロジャーの朗読がYouTubeで見られるので、購入前に見てみるのがオススメです。(女性の朗読が良かった)
読み方にもコツがあるみたいで、眠そうに読むのがいいみたいで、スマホ閉じてロジャー朗読だけ聞かせていたらコテンと寝たことがありました。
2〜3回だけですけどね🤣- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
寝ないです😭
昼寝はさせようと思ってなくても勝手に寝てるのに夜はなにしても寝ない…💦
YouTubeあるのですね!
今日聴かせてみます!
家でかけてる音楽のCDは買われたのですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと寝ないですよね…
CDは姉からのお下がりです☺️
プロジェクターになっていて天井にディズニーの童話が映し出されるドリームスイッチというものがあるんですが、高いですけど評判はいいようです。
思い切って買おうか悩んでいます🤔- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
おやすみシアターですね!
去年のクリスマスプレゼントで私の親から貰いました❤️
結構効果あるんですけど
今住んでるアパートの天井の電気の配置?のせいでうまく写せないので実家に置いてあります😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!
天井の構造は確かに盲点でした😅
いい情報ありがとうございます😊- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど子供たちが寝てる上に電気が配置されているので…
でも効果は結構ありましたよ💕
実家行ったときはいつもそれで寝かしつけしてます◡̈⃝︎⋆︎*- 12月4日
退会ユーザー
5歳ぐらいの時に読んであげたら最後まで読まずに寝ちゃってました💦
絵本ってより眠くなる暗示を掛けてるみたいな感じです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2歳1ヶ月と8ヶ月だと効果ないですかね?😅
夜なかなか寝なくてこの絵本どうなのかなって思ってました😅
子供によってなのかな?
でも買って効果なかったら…
って思い渋っている私がいます😅- 12月4日
-
退会ユーザー
2歳の子なら効果あるかもですが読んでる親の方が眠くなる時あります(笑)
あくびの真似だったりしてたら本当にあくび出だします(笑)
小学生に読むと3分ぐらいで寝ますけどね🤣- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
YouTubeにあるみたいなので今日試してみます!
3分で寝てくれるのありがたいですね👏すごい- 12月4日
なめこ
ロジャー家にあります💡
効果は微妙ですね、、、
寝るには寝ますが、話がめちゃくちゃ長い上に、ストーリーもあってないようなもので、つまらないし長いから寝ちゃうって感じですね😅ぶっちゃけ内容がなさすぎて親としても読むのが辛いです😂笑
少なくともあの本の本来の狙い?である自己催眠?みたいなのによる寝かし付け効果はありません😅5歳とか、もう少し大きければ話は別ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳1ヶ月と8ヶ月の子供の寝かしつけにどうかなって思っています😴なかなか寝なくて…
そうなのですね…
つまらないとこっちも読み進めていく気になれないですね😵長くてつまらないとか私読める気しない😅- 12月4日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
大きくなってからでないと効果ないのか謎ですが…
読んでいて繰り返し繰り返しの暗示見たい感じなので、内容がある程度理解出来ないことには寝ないんじゃ⁉️って思いました🤣
おやすみロジャー読んだ日こそ1時間以上寝なかったです😓
たぶんつまらなかったんだと思います😅
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
一種の催眠術に思えました🤣
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどー!
みなさん長くてつまらない。ようなことおっしゃっているので私自身が読める気しなくなってきました😥
読んだのに1時間以上寝なかったのは逆効果ですね😱なんてこったー- 12月4日
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日プレゼントに朗読CDを貰ったので使っていますが、絶対寝てくれます!今では夜になると自分からロジャーをリクエストします😊
いろんな音楽に触れて欲しいなと思って、アニメや童謡、JPOP、クラッシック、洋楽、なんでも聴かせてます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2歳1ヶ月と8ヶ月の子供の寝かしつけにどうかなって思っています📖
寝てくれるのですね👏
自らリクエストして寝てくれるなんて素敵すぎます👏❤️
CDは買いましたか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
CDなので自分は読まなくてもいいので、かなり楽です⭐️
正直内容は自分たちでは読みたくないなって感じなので(笑)
定額制音楽配信サービスを使ってます!私はApple Musicを使用しています!
他にもLINE MUSICと楽天ミュージックの無料お試しを利用しました!
契約したり解約したり手間ですが、良し悪しが分かるので利用してよかったです😊- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメント読んでると長くてつまらないって方結構おられましたね😅
CDならいいですね!
YouTubeにあるみたいなので今日試してみます!
CDだとCD入れ替えるのめんどいしCDもそこそこ値段するしな…って思ってました💦
携帯を活用すればいいんですね!
ままりさんのオススメはApple Musicですか?- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneユーザーだからかもしれませんが、Apple Musicが使いやすかったです!
色んな曲があるので、適当に流していると私自身もいい曲に出会えたりして楽しいです😊- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もiPhoneです!
Apple music使ってみます
ありがとうございます😊- 12月4日
ぐるにゃー
あの絵本自体が6才以降くらいが対象です。
うちにもありますが、うちの子(まだ3才9か月)は寝る前におもしろくない、と嫌がります。
とある絵本出版社の方は、そりゃ眠くなりますよ、面白くないですから。ってバッサリでした笑笑
その手の絵本で子猫のクウねむり城への大冒険という本もありますが、それも面白くないです。
どちらも読んでる方が眠くなるというか、読むのがめんどくさくて仕方なくなります💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
6歳以降が対象なのですね!!知りませんでした😳
バッサリ…笑ってしまいました😂
みなさまのコメントみてると長くてつまらなさそうなので私自身が読める気しなくなってしまいました…
YouTubeあるみたいなので今日一度試してみます- 12月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
子供は2歳1ヶ月と8ヶ月です!
そうなのですね…
読んでいて面白くないとこちらも途中で飽きてしまいますよね😅