妊娠中のひどい便秘で悩んでいます。薬を飲んでも効果がなく、体重増加も心配です。妊婦向けの便秘解消茶や食事に無糖ヨーグルトとグラノーラを取り入れていますが、症状が改善しません。
妊婦になって
ひっどい便秘に悩んでおります
汚い話しすみません😢
薬処方されて薬は飲んでいますがガスが溜まる一方で全く出る気配が無いです…
かれこれ、もーすぐ1週間😱😱😱
ヤバイですよね。
便秘のせいで体重増加するし
妊婦でも飲める出る出る茶みたいなの有りませんかね⤵️⤵️😞
毎朝、無糖のヨーグルトとグラノラを朝食に食べています。
本当もー、苦しいしお腹が何か重たいです。
- 🔰🔰🔰はじめ(4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
るん
わたしは妊娠前から2週間に一回出ればいい程の便秘です😢
処方されたお薬は何ですか!?
グラノーラは不溶性食物繊維が多く、便秘の時は逆に便秘がひどくなるときもあります(><)
ma
わかります、、わたしも今回肛門痛を感じるほどの便秘で、2週間でないとかザラにありました、、😭😭
酸化マグネシウム処方され、1日3回飲んでも効果なく😭😭
無糖ヨーグルトにバナナを入れて、
オリゴ糖を入れて食べると少し解消したように感じます💭💭
-
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね😞何か変にお腹だけが具合悪いですよね。気持ち悪い感が凄いです。
オリゴ糖良いらしいですね!- 12月4日
たいマー
結構妊婦になってからあまり無理をしない方が良いと動かないようにしていたらものすごい便秘になり後期キツかったので散歩とかウォーキングマシーンで歩いて、ミヤBMって腸の動きを活発にする薬を飲むと効果がありますよ✨
-
🔰🔰🔰はじめ
二人の子ども連れての散歩が難しい為に散歩できずです⤵️⤵️
ミヤBMって市販のですかね?- 12月4日
-
たいマー
子育て中であれば結構動いてますよね?!
市販もありますが、産婦人科でも出してます✨- 12月4日
🌈ママ 👨👩👧👦
ルイボスティー飲むと良いですよ💓
子供にも便秘の時飲ませると柔らかめになって出ます!
-
🔰🔰🔰はじめ
ルイボス便秘にもいいんですか?
- 12月4日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
整腸作用があるしマグネシウムを多く含むので便通に良いですよ💓
飲み過ぎるのは緩くなるみたいですが😂
妊娠中、授乳中、子供にも良いし味さえクリアすれば良いお茶だと思います💕- 12月4日
-
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね~。買ってみます。
- 12月4日
💜
マグミットだけでは私もでないので、ラキソベロンっていう薬も出してもらって一緒に使ってます😳私は食べ物とか気を付けても全然出ませんでした😭今は毎日出てます🥺
次の検診でマグミットでも効かないって言ってみてもいいかもしれません🥺
-
🔰🔰🔰はじめ
ラキソベロンは下剤ですかね?
次言ってみますね(><)それまでに出て欲しいです。体重ヤバイです- 12月4日
-
💜
下剤です😳マグミットは便を柔らかくする薬で、ラキソベロンは便を出しやすくする薬って言われました🥺
私は食後に温かいコーヒーとかココアとか飲むと出たりします🥺- 12月4日
🔰🔰🔰はじめ
そうなんですね…主人が買って来てくれたので…申し訳なくて。私的には別のが良かったんですけど(^_^;)
マグミットです
るん
マグミット効かないですか?
何錠飲まれてますか???
るん
看護師してますが、マグミットは刺激性ではないので、マグミットで出すのがおすすめです😢
マグミット(酸化マグネシウム)は、水分を腸で含ませて便を柔らかくして排便を促すので、水分をそれなりに意識して取るとより良いです☺️