※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
777
家族・旦那

不安だった事と嬉しかった事の吐き出しです😇普段は年子の兄妹をワンオペ…

不安だった事と嬉しかった事の吐き出しです😇

普段は年子の兄妹をワンオペで育てています👦👶昨日夕飯が終わり、お風呂に入ろうと椅子から先に上の子をおろして、下の子をおろしている最中背後でズドンと音がして振り返ると大人用の椅子から落ちた様子の息子。口から滲むのではなく滴る血に、ドキドキしてしまいました。すぐに2人を連れて救急外来に行きました。問診票を書く手が少し震えて縫うのか、とかいろんな事を考えました。結果としてはすぐに必要な治療はなく、翌日に歯科を受診してと言われ、幸い、息子も止血したくらいですぐにご機嫌でそれにも救われました。

旦那にも連絡して昨日は珍しく早く帰れるとの事で帰ってくると買い物袋いっぱいに何かを買って来ました。「大変だったね、ごめんね疲れたね。甘い物でも食べて。明日病院行くならお昼大変だろうからおにぎりとか買って来たから、明日食べてね」と😭正直「ちゃんと見てなかったの?」とか言われるかと思ってました。「仕方ないって言ったら息子には可哀想だけど俺が言うのもなんだけど、一人で見ててしょうがないよ。怪我したから大丈夫では無いけど、極端な事言えば生きてれば良い」と言われ…今日は病院の間義母が下の子を見ててくれ、妹も休みだから見ようか?と連絡してくれ。誰も責めずに優しい言葉をくれて。「仕事でなかなか俺も見れないからごめん、でも一人でって気負わなくてもたくさん周りに見てくれる人いるから頼ってよ」上の子が赤ちゃんの時そんな気の利いた言葉も行動もしてくれなかった旦那。いつもはイライラさせられる事も多いけど、父親としても旦那としても成長してくれてる所を見せられ、優しい言葉に不覚にも少し泣きそうになってしまいました💦

コメント

はーさん

読んでて泣きそうになりました😭😭
ワンオペ大変だと思いますが
こーゆー時、旦那さんの言葉ってすごい重要ですよね💦羨ましいです🥰

• 777

777

私も思い出しながら書いてうるうるきてしまいました😭後はお風呂に入るだけ、と気が緩んでいた最中でした💦
    スパッツだったのでそこら辺のズボンをさっと履いて出たからでしょうね…旦那にチャック開いてるよ😅と全て済んだ後自宅で言われ恥ずかしかったです💦救外で娘を抱っこ紐で抱っこしながら息子を押さえつけて先生に診察してもらう間全開だったとは…😅

• 12月4日
もな💅🏻

旦那さん、素敵です。お子さんとりあえずは軽傷でよかったですね。

• 777

777

自慢出来る旦那ではないですが、今回は本当に気持ちを助けられました😭
    子供も大事なく、良かったです🙏💦

• 12月4日
すず🔰

読んで泣いてしまいました🥺💦
お子さん本当に軽傷でよかったです🥺
我が子から血…考えただけでヒヤヒヤします😰
旦那様も本当優しい方で羨ましい限りです😌
777さんが年子の兄妹をワンオペされてるので旦那様も大変さをわかってくださっているんですね!
毎日本当にお疲れ様です🥰
この際これに便乗してもっと旦那様に甘えちゃってくださいね💕

• 777

777

優しいお言葉にまたうるっときてます😭💓
    私自身、育ってきた環境もあり(母がシングルマザーで3人兄妹の真ん中っ子)頼り下手で悩んだりしても一人で解決してきました💦また誰かに頼るでもなく3人も一人で育てた母の背中を見てきたので苦痛より、それが普通と感じちゃってますが旦那からはもっと頼る様言われます😭
    すぐに病院に!の気持ちが勝り、そこら辺のズボンをとって履いて行ったので帰ってから旦那に「チャック全開だよ😅」と言われたオチも綴っておきます🤣娘を抱っこ紐に入れ息子を押さえつけて診察してもらう間全開だったとは…😅

• 12月4日
  • すず🔰

すず🔰

お気持ちすごくわかります🥺
    私も頼り下手で自分で解決する事が当たり前…
    誰にも相談できずに悩んで自爆を繰り返してきました😢
    私もそれが普通だと思ってきたので777さんと同じ様に何で頼ってくれないの?って旦那さんから言われました😓
    当たり前だったので人に頼るって言う考えがそもそも浮かばないんですよね😥
    チャック全開!爆笑です🤣お子さんは少し怪我をしてしまったかもしれませんが…旦那様の優しさも感じたし777さんの面白さもわかるお子さんや奥様、旦那様想いの素敵な家族のエピソードだなと思いました🥰
    私も今2ヶ月の娘を育てています😌
    怪我や病気、いろんな問題出てくると思います!777さんのご家族みたいになれればいいなって思います🥰

• 12月4日
  • 777

777

そうなんですよね😭染み付いちゃった習慣?はなかなか頑固で直せなくてですね😭💔苦痛よりも先にやらなくちゃ!が来ちゃうので、育児とかしてる最中は大変は大変なんですが、どうしようもなく誰かに助けを求めたい!のレベルとSOSの出し方がイマイチよく分からなくて😅
    昨日は前歯が少しぐらついてるかもと言われ、帰宅後もおもちゃ当てないで!指で触らないで!等阻止してきましたが今日の診察では何食べても大丈夫と言われました😭義実家に下の子迎えに行ったらめざとく置いてあったせんべいを見付けてボリボリ食べてたので大丈夫そうです😭(笑)
    2ヶ月の娘さん可愛いでしょうね👶💓普段は私の尻に敷かれて怒られてばっかりの旦那ですが、ふとした時はしっかり支えになってくれます💪大層な家族ではないですが…😭すずさんも無理されず子育てなさって下さいね☺️

• 12月4日