1歳になったらの予防接種方法について、どの順番で打つか悩んでいます。同時接種できる本数が限られており、おたふくだけ後日にするか迷っています。おたふく風邪の予防接種の相場も知りたいです。
1歳になったら接種する予防接種の接種方法についてみなさんどうしてますか❓️
MR、ヒブ、肺炎球菌、みずぼうそう、おたふく(任意接種)がありますが、どの順番で打ってますか❓️(打ちますか❓️)
私は4本までなら両手両足に1つずつ打てるので同時接種してきたのですが、今回5つあり悩んでいます。おたふくだけ後日にしようかなと。
かかりつけの小児科に電話してもタイミング悪いのかいつも通話中で😣
みなさん教えてください💧
あと、おたふく風邪の予防接種っておいくらくらいでしたか❓️相場がわからず💦
- こなん(6歳)
コメント
ぴこたん
私はMR、みずぼうそう、おたふくを先に打って1ヶ月後に肺炎球菌とヒブを打ちに行きました😊
ことすずまま
先日5本同時接種しました◡̈❣️
おたふくは5000円かかりました☺️
-
こなん
5本同時もできるんですね😃
5000円お安めですよね✨羨ましい…うちはもう少し高そうな気がします😣- 12月4日
退会ユーザー
私の行く小児科ではこんな紙を貰いました。
ぴこたん
おたふく、多分5000円でした😅
こなん
ありがとうございます。
生ワクチン以外を最初に打ったのですね😃
おたふく5000円ってたぶんお安い方ですよね✨いいなぁー❗️うちもう少し高い予感がします💦
こなん
生ワクチンを先にでした❗️失礼しました❗️
初ママリ
横からすみません💦
四種混合はいつ頃打ちましたか??
ぴこたん
四種混合は3回目打った1年後に打つらしいです😊
初ママリ
そうなんですね😲
とても参考になりました🙏💕
ありがとうございます😊❤️
ぴこたん
予防接種のアプリ入れてます😊!
そこに色々と書いてあるので参考になりますよ✨
初ママリ
ありがとうございます🥰
探してみます❤️