妊娠中で食欲がなく栄養失調と言われ不安。赤ちゃんの健康心配。食事を増やす努力中。安静でストレスあり。煙草も辞めた。居心地悪いか心配。
私自身普段は食べることが大好きでした。
一人目は悪阻がなくなんでも食べたい欲があったのですが、現在二人目は悪阻があり食べると気持ち悪い、吐く、食べれても少量、食べることに欲がない。驚くほど食べれなくて自分でも驚いています。
体重は少しではありますが減っています。増えていることはありません。
先週2週間ぶりに検診に行ったら栄養失調だよって言われました。そのくせ糖がプラスになっていて念のため血液検査もしましたが、なにもなく大丈夫でした。多分、炭酸ばかり飲んでいたのでそれが原因だったのかもしれません😣
食べ物は偏っていました。
栄養失調と言われてからちゃんと食べなきゃって焦っています😢お腹の赤ちゃんは手も動かしていて元気ではあったのですが、栄養が足りてなかったせいで産まれた時にはなにか障害ができてたりするのではないか…とか、かなり不安です😢
しんどい、気持ち悪い、が勝ってしまって赤ちゃんの栄養のことは考えれてなかった自分が情けないです。まして二人目なのに…
これから少しでもいいから色んなものを食べていかなきゃと思っています。間に合いますか?
動くのもしんどいので安静にしている日々なのですが、それでも大丈夫でしょうか?
こんなに動けない、食べれない自分が悲しくなります。感情だけはしっかりしてて、旦那には毎日イライラさせられてストレスな毎日です。
煙草を辞めたので余計かもしれません。
しんどい文章になってしまいましたが、なにが言いたいかって不安なんです…
赤ちゃんは私のお腹の中は居心地悪いんじゃないかな…?
大丈夫かな…
- ふう(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あかり
コメント失礼します!
わたしも糖が高く、念のため検査されましたが大丈夫でしたm(__)m体質も変わり、甘いものばっかり食べたがって、夏だったので毎日でもアイスやパフェ、お祭りに行けば必ずクレープ食べてました😅
病院では甘いもので体重増やすのと、ちゃんとご飯を食べて体重を増やすのでは体力のつき方が違うと言われましたが…食べれるときは食べれるしそういう気分じゃないときはむりだし…って感じでした😅
いまは焦らずに、食べられるものを食べてくださいね!栄養あるものもできるだけ摂って、赤ちゃんがお腹の中でスクスク大きくなりますように😌
退会ユーザー
栄養失調ということは、ケトンが出てたって事ですかね?
そうであれば、私と同じだと思います!
私は1週間で5キロ痩せて、ケトン+2出て妊娠悪阻と判断され、即入院でした💦
全く食べられず、食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪いし、こんにゃくゼリーと水しか口にしてませんでした💦
けど、入院してからは、ケトン出さない為に、カロリー取らなきゃ💦とそれだけ考えて、入院中はブドウ糖の点滴がメインで、食事は本当に少し、離乳食より少ないんじゃないかくらいしか食べられてませんでした💦
何とか退院してからは、こんにゃくゼリーに加えて、カロリーメイト、シリアル、ミロ、ポカリを取るようにしました💦
数カ月して、クリームパンが食べられるようになり、つわり終わりの方は、コンビニの鮭おにぎりが食べられるようになりました。
妊娠6ヶ月まではそんな生活でしたが、体重も普通、健康な子供が生まれましたよ🤗
カロリーメイトやミロ、シリアルは栄養も手軽に取れて豊富なので、もし食べられそうだったら食べてみてください🙋
つわり中は、無理せず食べられるもの食べていれば大丈夫ですよ!
あかり
わたしも毎日ゴロゴロしてて、食べたら寝るの繰り返し、精神状態は不安定で赤ちゃんには我慢させたかなと思ってました。でも予定日までお腹の中でゆっくり過ごしてくれてました 笑笑