妊娠12週でお腹が張る感覚があり、切迫流産で安静中。動き始めたが、横になるようにしている。初期に同じ感覚がある方いますか?
妊娠初期ってあまりお腹が張らないものですよね…?
いま12週の終わりですが、30分ほど立っていたり、座っていてもお腹が張る感覚があります。張る感覚が合っているのか分からないですが、子宮が重力で下がって重たい、ような感じです💧
切迫流産で安静中なのですが、そろそろあまり寝たきりも良くないと医師に言われ少しずつ動いているのですが…。張り?を感じたら横になるようにしています。
初期にこういう感覚があった方いらっしゃいますか?
- みかん(4歳5ヶ月)
コメント
rin
初期で張る人は少ない気がします👀
私の周りでは聞きませんでしたが、体質によりますよね💦
初期の頃はガスが溜まりやすくって、お腹痛くて仕方ありませんでした😭
ゆっくり休んでくださいね🙏
cana42.
こんばんは😀10週目あたりと今日(13週目)に私もこれって張ってるの?と思うような症状が何回かありました!
時には痛くて立てない時とかもありました!
とりあえず横になって安静にして、次の日病院に行きました😢子宮が大きくなってくる時期だから痛くなったり張ってるような感覚になるよと先生に言われました!!無理せず動けるとき動いてキツくなったらすぐ休むように言われました!!😃
-
みかん
そうですか!私も来週ですが病院で相談してみようと思います。このままで仕事に復帰できる状態になるのかな…😓
cana42.さんもお身体大切になさってください。- 12月4日
チッタン
私張ってました❗
自分自身あまり自覚がなく、産婦人科の検診で言われました。多分しょっちゅう張っていたようで張ってる感覚感じなくて…
張り止めしばらく飲んでました❗
切迫流産気味といわれ、そこまで深刻ではなかったのですが、安静気味にね、、と言われて仕事してました😥
立ち仕事だったので余計に張りやすかったのかもです。
-
みかん
私も立ち仕事で、人相手なので休憩がすぐに取れる仕事ではないので休ませてもらっています。張り止めは医師にあまり効果ないよと言われて飲んでいません💧大量に出血したので安静にするしかないとの意味なのだとはおもいますが…。とにかくしんどくなったら横になってます!
- 12月4日
しろ
私も6週目で張り止め出してくれました。
痛み?重み?とか息苦しさとかありました。→切迫、安静指示でました
-
みかん
6週で大出血し、五分五分だと言われました😭なんとか持ち堪えてほしいですが、安静にするしかないんですかねー😅
- 12月4日
みかん
ありがとうございます。また病院でも相談してみたいと思っています。