コメント
ひろ
積み木は1歳4ヶ月くらいですかね😣
型はめは、まると四角だけは1才前に出来てましたが、形に合う穴を探して入れる、という本来の遊び方を始めたのは1歳半すぎたくらいからでしたよー!
べき
積み木は1歳くらいです。
木の積み木は最初興味なしでスポンジの積み木を与えたら重ねやすかったのかやりはじめました。
家にはあのブロック入れるやつ無いんですが、保育園でそれっぽいのをこれまた1歳頃からやってるようです。
どうぞ、は11ヶ月頃からだったような。今はむしろ渡さない!みたいなときもあります😅
バイバイは1歳1ヶ月頃ですね。1歳なりたての頃は手を伸ばすことがあったりなかったり、程度でした💦
周りの子はどんどん出来てるの見るとちょっと不安になりますよね。
うちもまだ歩かないし、保育園で歩いてないのうちだけなのでちょっと焦る気持ちもあります。
でもそういうときは少し前の息子自身と比べて成長してるから大丈夫!って思うようにしてます☺️
-
よし
ありがとうございます!
保育園にいかせてなくて、それで出来ることが遅いのかな、、😭💦
そうなんですよね😭
うちの子も歩く気配ないし、下の子らがたくさん色んなことできて焦ります💦🙇♀️- 12月4日
よし
ありがとうございます(^O^)
そうなんですね😭
なにも遊んでくれず、なんでだろう。。と思ってしまい💦😭