コメント
猫派
9月末に品川近視クリニックで前置型のICLしました。
適用検査で1日(病院にいる時間は1時間ほど)
片目ずつの手術で2日(およそ3時間)
次の日検査で1日(30分ほど)
1週間検診で1日(30分ほど)
紹介キャンペーン使って56万円でした。
猫派
9月末に品川近視クリニックで前置型のICLしました。
適用検査で1日(病院にいる時間は1時間ほど)
片目ずつの手術で2日(およそ3時間)
次の日検査で1日(30分ほど)
1週間検診で1日(30分ほど)
紹介キャンペーン使って56万円でした。
「体」に関する質問
年長で、カラー帽子にワッペン2つ付けるのありですか?😭 1つは元々つけていて、可愛いのがあって購入しました。 半年もワッペン付けてないので、外すのも勿体ないな…と。 でもうちの子以外誰1人つけてません🫠 クラス…
安産祈願、16週頃よりもかなり遅れて 行った方いますか?🫣 娘の時は安定期頃までつわりがあり その後、出かけたりする体力が戻るまでに 20週過ぎてたし結局行かなかったんですが… 娘の時よりは少しマシなつわりだし…
マイホームについて お金貯めてるところなのですが、友達が 年齢早いうちにローン組んだ方がいい! 家電とかはお金かかるけど、家自体は事前にお金は全然払わなかった! 着手金30万とかで、それも後に返ってくるし、他は…
サプリ・健康人気の質問ランキング
maa
詳しくありがとうございます!
手術は片目で1日ずつなんですね!
ちなみに乱視はありますか??
猫派
乱視あります。
もともと自覚はない乱視でした💦なのでICL後も治っているかどうかはわかりません。
3ヶ月検診で先生は経過良好ですと言ってたのでもしかしたら治ってるかも?です💦
右目1.5 左目1.2見えてました
maa
私は乱視が強いようで💦乱視のレンズだとプラス10万とあったので、両目でプラス20万かぁ…と考えてました😓
裸眼でそれくらい見えるのはほんとに魅力的ですねぇ😍
猫派
20万は高いですね💦
私も通常レンズを差し込むところが狭く前置型になり、20万くらい高く取られてます…💦
でも長かったメガネ生活思い出せないくらい快適ですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
maa
そうだったんですね💦
20万…高いですね💦
でもメガネもコンタクトもなくていいのはやっぱり魅力的なので前向きに検討しようと思います!