※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ
ココロ・悩み

旦那が不倫し、子どもを妊娠。精神的につらく、立ち直れない状況です。

結婚して1年、旦那が不倫してました。相手は私より年下で同じ職業です。いい夫婦の日にラブホに入っていったので電話で呼び出しましたが相手の子はいっしょに出てこず。いつホテルから出たのか知らない間に車に逃げていました。LINEや通話履歴もすぐに消されました。9月から毎日LINE、できるとき(通勤中)に電話、10月から突撃した日までの約2ヶ月間で肉体関係は3回、約2週間のペースで会っていました。もちろん妻子持ちだとわかっていてしたことです。突撃した日に検査薬で陽性反応が出て、2人目を妊娠したことがわかりました。さらに、借金があることもわかりこれまで生活費を入れて貰えなかった理由もわかりました。そのくせラブホ代は旦那持ちだったみたいですが。
精神的に本当にきついです。子どもといっしょに死んでしまおうかと思っているぐらいです。こんなことって本当にあるんですね。しばらく立ち直れません。

コメント

mooooo

死なないでください。
チエさんと子供は何も悪くないです。

旦那さんとは離婚しようと思ってますか?
相手には必ず連絡したほうがいいです。
離婚するのであれば、
会社に連絡して 相手の女の情報を聞いて
しっかりお金貰いましょう。

• boyママ

boyママ

ありがとうございます。
    確かに悪いのは完全に旦那と相手ですね。

離婚はせず再構築する気でいます。
    お腹に子どもがいることがわかりシングルになる勇気がありませんでした。
    相手の方とは近々話をする予定です。

• 12月3日
🦄✡️🌈

再構築されることがすごい勇気だなと思いますが
チエさんと子供なは何一つ悪くないので
旦那と相手を精神的にフルボッコできるように
弁護士とか専門の人に相談は必ずした方がいいですよ

• boyママ

boyママ

ありがとうございます。
    そうですよね、ちゃんと考えたいと思います。
    ボッコボコにしてやろうと思います。

• 12月3日
れもん

自分と似ていて驚きました。私も長男が生後7ヶ月の時に旦那の不倫に気がつきました。数ヶ月の間生活費がないとか云々言われ、しまいには勝手にアパートを借りて出ていきました(部屋も私たちも放置。)
借金もあり、女が居たので私たちの生活費はなかったみたいです。
そのタイミングで第二子妊娠も発覚しましたが、泣く泣く諦めました。
私は専業でしたが旦那はもう既に居ないしどうしようもないので離婚する方向しか道はありませんでした。
今は籍だけ入っていて弁護士さんのおかげで婚姻費用を給料の半分差し押さえてます。回収しきったら離婚です。
チエさん、お辛いと思いますがどうか心と体をお大事になさってください。

• boyママ

boyママ

ありがとうございます。
    なぜそんなことができるのか理解に苦しみますね。
    知り合いにも不倫された人がいてその人も私と同じように再構築したらしいのですが5年経った今でも苦しいと言っていました。
    先が見えず辛いですがママリで救われている部分もあります。
    Reoさんもお大事になさってください。

• 12月4日