蒸したさつまいも🍠がパサパサしていて、甘味も少ないです😭リメイク方法…
蒸したさつまいも🍠がパサパサしていて、
甘味も少ないです😭
リメイク方法があれば教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
スイートポテトとかどうですか🤔?
zima
ポタージュにするか…面倒くさかったらシチューに入れて誤魔化します😏✨
-
はじめてのママリ🔰
ポタージュはどうやって作るんですか🥺❓
シチューに入れるのは手軽でいいですね🙋♀️❣️- 12月3日
しろ
砂糖や牛乳加えてペーストにすれば色々使えますよ😊
そのままパンに塗ったり、スイートポテトだったり😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️パンに塗ったあとは焼くんですか❓🐥
- 12月3日
らんらん
出来そうならスティック状に切って少し強火でサッと素揚げして蜂蜜かけて大学芋風にするのはどうでしょう?
パサパサ具合にもよりますが💦
あとはスイートポテトとかですかね🥰
-
はじめてのママリ🔰
スティックにできないほどパサパサです😹高いさつまいも買ったのにハズレでした(T . T)笑
スイートポテト率高いのでやってみます😊❣️- 12月3日
とらとら
りんごと一緒に砂糖加えて煮込んでレモン汁ちょっと足せばジャムにもなりますよ😁❤️
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれですね🥺❤️
日持ちしますか❓- 12月3日
-
とらとら
日持ちしますよー!
冷蔵庫で保存してます!
バター塗ったトーストにつけると最高です😍- 12月3日
さっち
みじん切りのタマネギと軽く油を切ったシーチキン、マヨネーズを混ぜたらサラダになりますよ😊
材料の油でしっとりするし、甘くない芋ならサラダにぴったりです✨
-
はじめてのママリ🔰
みじん切りの玉ねぎは水にさらしますか❓主人が甘いもの苦手なので喜びそうです😏!
夜ご飯のおかずが1品決まりました🙋♀️- 12月3日
-
さっち
お役に立てて良かったです💞
さつまいも一本に対して4分の1程度で玉ねぎはほんとに細かくみじん切りするので水にさらさなくて大丈夫でした!
玉ねぎ臭いのが気になる方はさらしたほうがいいかもです😌- 12月3日
退会ユーザー
片栗粉と混ぜて、お焼きにして表面に砂糖と醤油のタレつけても美味しそうです👍
-
はじめてのママリ🔰
いももち🥔みたいで美味しそうですね❣️大量に蒸してしまったので作ってみまーす😊
- 12月3日
まりも
いちょう切りにして揚げ焼きしたら、醤油、砂糖、酢、みりんを同量くらい入れて甘辛焼きにすると美味しいですよ♡メインにしたければ鶏肉やレンコンを入れると更にOKです٩(๑´꒳ `๑٩)
-
はじめてのママリ🔰
イチョウ切りにできないくらいパサパサというか、ポロポロなんです🤦♀️笑
凄く美味しそうなメニューなので残念です( ; ; )- 12月3日
mayu
私なら味噌汁にいれて誤魔化します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁手っ取り早くていいですね❗️
ただパサパサポロポロなので汁に入れたら崩れそうです🤦♀️笑- 12月3日
はじめてのママリ🔰
スイートポテトいいですね❣️
作ったことないので、これを機に作ってみます😏✊