※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測る際、朝起きてすぐに測るのがベストです。夜中に測ると値が高くなり、朝は低くなります。3時間以上寝ている22時から1時の間に測っても問題ありません。

基礎体温の測り方についてです🙇
妊活のため基礎体温をはかっているのですが、夜に子供が何回か起きるのでわたしもそのたびに寝かしつけて、とやっています。

基礎体温は何時間か以上寝て、できれば同じ時間に、朝起きてすぐ動かない状態で測らないとだめだと聞いたような気がするのですが… 

今の状況だと3時間ほど続けて寝れるのは22時から1時の間ぐらいで、そこで測ってもいいのですか?
それともやっぱり2時間ほどしか続けて寝てなくても朝はかったほうがいいですか?
ちなみに夜中測るといつもより少し高くなります。
朝だと低くなります。

これだと基礎体温は測っても意味はないのでしょうか?😥

コメント

こころ

まとめて4時間以上は寝て測るのがいいみたいです☺️
私もその頃は、夜泣きとかで測れませんでした💦
が、それでも測ってたら低温期と高温期が分かれてるのはわかりましたよ☺️
9ヶ月から3回食にしたら、夜はだいぶ通して寝るようになりました✨