36週3日の健診で、赤ちゃんはちょうどいい大きさだと言われました。子宮口はまだ開いておらず、37週や38週に自然に陣痛や破水で出産された方いますか?初産です。
36w3d 健診に行ってきました😊
赤ちゃんは2662gで先生から大きさはちょうどいいね!
と言われたんですが子宮口の開きを
見てもらうと、あ~がっちり閉じてるねぇ😅
と言われたんですが36wで全く開いてなくて
37w38wまでに自然に陣痛、破水して出産された方いますか?😳
ちなみに初産です🥺🥺
- みーこ(4歳10ヶ月)
コメント
心愛
逆に赤ちゃんの頭触れる~と早い段階から言われてたけど、1人目41w4dでしたよ😂
こればっかりは赤ちゃん次第です🎶
くま
私は一人目の時38wの検診で全く開いてなくて予定日過ぎるかもね〜って言われていたのに2日後に破水して生まれました。破水して病院に行った時も0cmでしたが11時間くらいで生まれました(笑)
-
みーこ
くまこ。さ
やっぱり破水はいつするかわからないですもんね😳
えー!11時間って凄くスムーズに子宮口開いてくれたんですね❤- 12月3日
-
くま
今思い返せばスムーズだったのかなと思うんですが、いきんでいいよ〜って言われて3時間いきみっぱなしだったのでとっっってもきつかったです笑 0cmから10cmになるまでは早かったんですが…そこからが長かったですね💦
- 12月3日
-
みーこ
逆にいきんでいいよのサインが出てからが長かったんですね😭😭
1番体力使いますね🥺
本当に自分が陣痛の痛みに耐えれるのか不安になってきます🙄笑- 12月3日
-
くま
その気持ちすごいわかります。
でも陣痛が始まったら、もう、好きにしてくれ…状態になるし、分娩台に乗ったらまな板の鯉状態なので、言われるがまま、なるがまま、されるがままに身をまかせるしかないです(笑)
案ずるより産むが易しです!
って言われても不安ですよね😭笑
ちなみに、一人目より二人目の方が恐怖心やばいです(笑)- 12月3日
-
みーこ
もうなるようになるさ精神で乗り切るしかないですよね🥺
でも下から産めるなら帝王切開の術後の辛さよりきっとマシなんでしょうね🥺🥺
早く会いたいって気持ちで乗り越えるしかないですよね~🥺🥺❤- 12月3日
ほちゃん
まったく開いてないって言われていたのに1人目は36w6dで2人目は37w0dで産まれました🤣🤣
それも自然に陣痛がきました!
-
みーこ
凄く急展開でしたね🥰
私も自然に37wはいったら陣痛来て欲しいです🥺
もしかしたらお母さんの体質も少しわ関係あるんですかね?😮- 12月3日
りあ
38週3日の昼おしるしきて夕方前駆陣痛、夜19時本陣痛、夜中2時まで耐えたのにまだだねと言われ帰宅し入院費が高かったため笑。開いてないのに泊まると高くて、、、でも、歩くのも大変でなんとか我慢して7時にもういい。お金とか知らない痛い病院からもう次は動かないからといい、病院にいったら、38週4日目の朝には4センチ開いてて、昼には出産しました笑
陣痛来てるのになかなか開かず、、苦しい思いしましたが数時間後にはしっかり開いてきました!いきなりきました!
-
みーこ
開き始めるまでがやっぱり苦しいんですね😣
でも開き出したらそんな勢いで開くんですね😳😳❤
私も総合病院だから何かと入院費もろもろ高そうでそっちにもビビってます😂笑- 12月3日
みーこ
頭が触れるところまで下がってたのにまだママのお腹の中が良かったんですね🥰🥰
持病の関係でできるだけ早く産みたくて今からドキドキしてます🤣