ヒロコ
カフェインにも子宮収縮作用があると聞いたことがあります(><)
カフェイン取りすぎなければ問題ないとは言われてますが、あたしは切迫なのでとらないようにしてます(^^)
hikaaaari
やはりそうでしたか!ありがとうございます♪
iruka
私もカフェイン摂った日にはお腹が張る気がして、止めました!体質によるみたいですが、心配だから避けてます(^^)
hikaaaari
後期に入って気になり始めました(⊃Д`。)!やっぱり少しは関係してるんですね♪ありがとうございます!!
奈桜
ひかりさんはじめまして🌸
私はカフェイン多分関係なく今は摂取しています🐱 ひかりさんは35週なのでお腹張ってもおかしくない時期なので張ってるだけだと思いますよ😊 妊娠中は神経質になったりしますので💦 気になるなら一日一杯だけとか決めてストレスにならない程度に飲んでいいと思いますよ🐇 もう少しすると本当に頻繁にお腹勝手に張るようになります💦でもある程度そういう変化がないと赤ちゃんでて来れないので 時期的にもあまり気にしなくて大丈夫ですよ🌸
hikaaaari
時期的問題もあるんですね!もう後期で頻繁にお腹張ることもあるのでそれも関係ありそうですね😭ありがとございます!
奈桜
いぇいぇ😊なので気にしなくて大丈夫ですよ🐇 飲まないのも逆にストレスになり妊娠中ただでさえストレスたまりますので ストレスが一番怖いです! がんばって下さいね❤️
コメント