1日の野菜の必要量が取れてるか、簡単に把握する方法ありますか?大人も…
1日の野菜の必要量が取れてるか、簡単に把握する方法ありますか??大人も子供もです!
毎回何g測っていくわけにもいかないので、、🤔
- ねこねこ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
ちゃんちー
両手を水をすくうような形にして、その両手に1杯分の野菜が1日の目安ですよ😊
1日の野菜の必要量が取れてるか、簡単に把握する方法ありますか??大人も子供もです!
毎回何g測っていくわけにもいかないので、、🤔
ちゃんちー
両手を水をすくうような形にして、その両手に1杯分の野菜が1日の目安ですよ😊
「野菜」に関する質問
1歳になりましたが2人とも(双子)ミルク以外の飲み物での水分補給がスムーズにできなくて困ってます。 平日はワンオペで2人に離乳食あげるのでそれで精一杯で、ストローもコップも少ししか練習せぬまま1歳になってしまい…
1歳になったけど食べません💧 ずーーっと食べずにここまできています💧 ふりかけごはん、うどんなら比較的食べてはくれますが、それでも1食50gくらい食べればいい方で全く食べない時もあります。 完母で、授乳は1日3.4回…
同じ保育園に通う方から頂いたものに、何をお返ししようか悩んでいます。 以前も頂き物だから気を使わないで!いつも沢山もらうから良かったらまたもらって!と果物をいただきました。小さな紙袋に詰め合わせたものだった…
家事・料理人気の質問ランキング
ちゃんちー
ごめんなさい、1食分の目安です💦
生の野菜で両手1杯分、加熱した野菜で片手1杯分が1食の目安です。