※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
家族・旦那

会話を共有しようとしても「興味ない」と一蹴人の話は聞かないくせに自…

会話を共有しようとしても「興味ない」と一蹴
人の話は聞かないくせに自分の話を聞けと言う
話し合いの最中に泣き出すと、キレて手を挙げられたこともある
常に上から目線、稼いできてる自分はすごい、世の中クソなやつばかりという考え方
同じくらい稼いで来い、お前が働け
俺はこんなに仕事頑張ってる
馬鹿、クソ嫁、頭空っぽ、なにも考えてない、クズ

他にも色々言われてます。
でき婚で、妊娠中は優しかったです。
初めての育児でお互い余裕がなかったのもあります。
付き合って間もなく息子がお腹に来て、性格がよくわからないまま結婚してしまいました。

罵倒されることにも慣れてしまいました。
別れていいですかね。

出産を機に退職してしまったので職はありません。
息子も保育園には入ってません。

同じような状況で離婚された方はどのように生活を始めたのか教えてください。

別れたい気持ちはありますが、別れたあとの生活が不安で一歩踏み出せません。
勇気をください。

コメント

さよ

大丈夫ですか??(/ _ ; )
私の話ぢゃなくて、申し訳ないですが友人がsayo*さんと同じ状況でした。DV気質があったようで、別れました。ただ別れる際、別れたいって自分の気持ちを言うのも怖かったと…何されるか言われるか分からないので。
近くの友人や親に相談できますか? 役所なども電話で対応してくれますよ。本性が出てきたんですかね?ほんとうは優しい方ですか?
変わらなさそうなら赤ちゃんの為にも私は別れた方が良さそうだな…と思います(/ _ ; )

• sayo*

sayo*

遅くなりすみません。
    同じようなご友人がいたんですね。
    一応実の姉に相談してます。
    姉は「どっちでも応援する」と言ってくれました。
    明日、役所に連絡しようと思います。

本当に、本性が出てきたって感じです。
    出会った時にも色々なこと思ってたみたいです。
    私は優しい人だなって思ってたので自分の見る目のなさに落ち込んでいます。

• 5月1日
  • さよ

さよ

内容拝見した感じでは酷すぎますね。赤ちゃんに危害が加わらない内にできる事は早目に済ませた方が良さそうですね。 今は辛いし、ご主人に対して思う事はあるかもしれまんが…別れたら何にも思わなくなったって友人は言ってました。
    役所と相談したがらバレないように少しずつ上手く話を進めていってください。

• 5月1日
tmy

( i _ i )

モラハラです。
日々言われたことを毎日日記に書いてください。
できそうな時はボイスレコーダーで録音しください。
証拠というのは、とてもとても大事です!強いです!
そういう人は、変われないと思います。
相手を変えようと努力したり、言い返さずに我慢し続けたら必ず精神崩壊します!!
お子さんも小さいうちがいいです。
話すようになったり、しっかりと「父親」を認識するようになってからでは可哀想です。

• sayo*

sayo*

遅くなりすみません。

やっぱりモラハラなんですね。
    罵倒を繰り返されてると、ただ自分が悪いだけに思えてしまって…
    言われたことをメモしていくようにします。

変わってほしいと思い、話をしてきましたがその場では「わかった」と言ってくれても結局同じことの繰り返しです。

私も父親という存在が残る前には離婚したいと思っていますが、離婚後の生活も想像できなくて、一歩が踏み出せないです…

• 5月1日