子育て・グッズ ワイドコールクリームとプロペトは保湿剤として長期使用しても大丈夫ですか?以前Pigeonのベビーローションを使ったが、肌が乾燥してしまいました。 尿素が入ったクリームを保湿剤としてずっと使い続けるのは良くないですか?写真の物です!これを体に使い、顔にはプロペトを使っています。 このワイドコールクリームとプロペトは保湿剤としてずっと使ってても大丈夫な物なんでしょうか? Pigeonのベビーローションを以前使ったことがありますが、いまいち保湿されてるかんじがしなくて肌にぼつぼつができたりしました😣 最終更新:2019年11月30日 お気に入り クリーム 夫 写真 体 ベビーローション 保湿 ママリ(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぴぃちゃん うちは何故か手のひらが真っ赤になった時があって その時に同じもの処方されて 治るまでずっとつけてました! 普段の保湿はヒルドイドローションです! 11月30日 ママリ このクリームは保湿剤ってゆうよりお薬の部類なんですかね?🤔 普段の保湿剤も皮膚科で貰ってるということですよね? 11月30日 ぴぃちゃん たぶん、お薬なのかな?と思います😳 はい、保湿剤は皮膚科です! お薬無料なので😭❤️ でもたまにアロベビー使ってますよー! 11月30日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
このクリームは保湿剤ってゆうよりお薬の部類なんですかね?🤔
普段の保湿剤も皮膚科で貰ってるということですよね?
ぴぃちゃん
たぶん、お薬なのかな?と思います😳
はい、保湿剤は皮膚科です!
お薬無料なので😭❤️
でもたまにアロベビー使ってますよー!