コメント
ママリ
痩せたいならふくらはぎが1番効果的です🤗
あすな🌸
フットリンパケアの仕事してます。
仕事でも使ってますが足のマッサージ用ならシエルのフットマッサージクリーム、全身のボディケアにはDELONのボディーバターがおすすめです🌸
足裏リフレはベビーパウダーが使いやすいです。
毎日しっかりマッサージするのも大変なので、湯船の中で膝裏を指4本でほぐしたりふくらはぎを揉むだけでもいいですよ!
それと、水分補給不足や湯船に浸からないのも浮腫みの天敵です😫
-
ピカチゅ
マッサージではなくほぐすとかでもいいんですね!!!!どのくらいの強さがいいんですか??
おすすめの商品ありがとうございます!!薬局とかでも売ってそうなの他にありますか???
湯船って大切なんですね!!- 12月1日
-
あすな🌸
気持ちいいと感じる程度で大丈夫です😌✨
薬局で売ってるもので私も持ってるのは、ジョンソン・エンド・ジョンソンですかね?マッサージには不向きなテクスチャですけど💦
先程コメントしたものはAmazonや楽天で買えます🙆♀️
湯船に浸かるの疎かにすると体質にもよりますが、太りやすく浮腫みやすくなる人もいますしね!- 12月1日
ピカチゅ
どうやってますか?❤️
ママリ
アキレス腱の上を重点的に揉み解してから、身体洗ってる時とかボディクリーム塗ってる時とか滑りあるタイミングで手を逆ハートマークみたいな形にして下から上に流すといいですよ🤗
ふくらはぎは第2の心臓なので
、流れよくすれば効果的です🎶
ピカチゅ
わかりやすいです!!!わたし、反対にやってました
うえから下に流してました、、