※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピカチゅ
ファッション・コスメ

エステや美容全般詳しい方、わたしは痩せたくて自宅でできるマッサージ…

エステや美容全般詳しい方、わたしは痩せたくて自宅でできるマッサージやマッサージクリーム等オススメありましたら教えていただきたいです😂

コメント

ママリ

痩せたいならふくらはぎが1番効果的です🤗

• ピカチゅ

ピカチゅ

どうやってますか?❤️

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

アキレス腱の上を重点的に揉み解してから、身体洗ってる時とかボディクリーム塗ってる時とか滑りあるタイミングで手を逆ハートマークみたいな形にして下から上に流すといいですよ🤗
    ふくらはぎは第2の心臓なので
    、流れよくすれば効果的です🎶

• 11月30日
  • ピカチゅ

ピカチゅ

わかりやすいです!!!わたし、反対にやってました
    うえから下に流してました、、

• 12月1日
あすな🌸

フットリンパケアの仕事してます。

仕事でも使ってますが足のマッサージ用ならシエルのフットマッサージクリーム、全身のボディケアにはDELONのボディーバターがおすすめです🌸
足裏リフレはベビーパウダーが使いやすいです。

毎日しっかりマッサージするのも大変なので、湯船の中で膝裏を指4本でほぐしたりふくらはぎを揉むだけでもいいですよ!

それと、水分補給不足や湯船に浸からないのも浮腫みの天敵です😫

• ピカチゅ

ピカチゅ

マッサージではなくほぐすとかでもいいんですね!!!!どのくらいの強さがいいんですか??

おすすめの商品ありがとうございます!!薬局とかでも売ってそうなの他にありますか???

湯船って大切なんですね!!

• 12月1日
  • あすな🌸

あすな🌸

気持ちいいと感じる程度で大丈夫です😌✨

薬局で売ってるもので私も持ってるのは、ジョンソン・エンド・ジョンソンですかね?マッサージには不向きなテクスチャですけど💦
    先程コメントしたものはAmazonや楽天で買えます🙆‍♀️

湯船に浸かるの疎かにすると体質にもよりますが、太りやすく浮腫みやすくなる人もいますしね!

• 12月1日