※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macomi
雑談・つぶやき

言い回しこっちの方が伝わるかな?要点を簡潔に、かつ冷たい雰囲気になら…

回答やお返事がついつい長くなってしまう…頑張って短くしようとしてるんだけど😂
言い回しこっちの方が伝わるかな?とか、誤解がないように…とか考えてたらすっごく長くなってしまって、鬱陶しい回答者になってそうだ〜😂😂自分が頂く分には長いコメントってすごく嬉しいんだけど、色んなタイプの人がいるだろうから調節できるようになりたいな☀️
要点を簡潔に、かつ冷たい雰囲気にならずに答えてる人見ると惚れ惚れする😳✨いつか私もそうなるぞー!!✨

コメント

ザト

わかります。(>_<;=;>_<)。
私もついつい長くなってしまいます💦もう少し簡潔にわかりやすく伝えられると良いんですが(´;д;`)
つぶやきに失礼しましたm(_ _)m

• macomi

macomi

ザトさんの回答は長くても読みやすいですし、何よりしっかり中身が詰まっているので素敵だと思います!😊
    でも悩まれるお気持ちすごくわかります…簡潔コメント憧れます〜!😂😂

• 4月30日

私もそうです(*_*)

他の回答を見て、うわっ、私の長っ!
っていつも思ってしまいます(;´_ゝ`)

くどいって思われたくないですよね。。

• macomi

macomi

うわーそれすごくわかりますー😂!!私もいつも送信してからやっちゃったー!ってなります😂😂
    要らなそうな部分を探して削るようにしてるんですが、難しいですよね😵💦

• 4月30日