子供が胃腸炎になり、嘔吐恐怖症の母親が心配。手洗いやうがいの徹底以外に何か対策があるか相談。他のママさんも同じように感じているか気になる。
胃腸炎めっちゃ恐怖💦
嘔吐恐怖症なのですが
上の子2歳がはじめて胃腸炎になり
胃腸炎というものを知らないわたしは
素手で嘔吐物を洗い見事にうつりました😭
子供と自分の嘔吐でめっちゃ怖かったです💦
これから毎年こんな恐ろしいことが
ないようにとびくびくしながら過ごすと
思うと今から嫌で嫌でたまらないです😭
他のママさんも思っていますか?😭
手洗いとうがいの徹底
あとは何をしたらいいのでしょうか?
みなさん何されてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
すもも
嘔吐恐怖ではないですが、すっごい嫌です💦
うちは幸い、まだ感染性胃腸炎はありませんが毎年憂鬱な気分になります😓
とりあえずうがい手洗い、毎日ヨーグルトを食べさせる、2日に1回程度ノロに効くというヨーグルトを食べさせています。
シロクマ
手洗いうがいはもちろん、鼻うがいが結構大事で、
日々乳酸菌飲料を取るのも大事です。
ウイルスが腸に張り付いて病気になるので!
うちはヤクルトとR1を1日交代で子供と飲んでるのと自分がかかったら看病も大変なので、うがい鼻うがい、手洗い、手の消毒はしつこいくらいしてます!
後、家の触る部分などをノロウイルスに効く消毒液で日々消毒して予防感染を防ぐのも大事です!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも徹底します😭🙌
ノロウイルスに効く
消毒液というものは
売っているのでしょうか?😭- 11月30日
-
シロクマ
ドラッグストアに売ってますよ!
- 11月30日
naco🍒
わかります...私は自分が子供の頃からとにかく吐くことに恐怖で気持ち悪くなるととりあえず吐かないように我慢してきました。
つわりでだいぶ吐いたので慣れたかなと思いましたが...慣れるもんではないですね💦これからの季節、胃腸炎が怖いです。特に小さい子供もいるので...
私は学校で教員をしている者ですが、クラスで胃腸炎やインフルエンザが蔓延しないように、子供たちが帰ったあと教室内をとにかく清潔に保つようにしていたら、うちのクラスだけ胃腸炎やインフルエンザにかかりませんでした!
埃の中にもウイルスがいるようなので子供たちもお掃除しますが、放課後私がもう一度隅々まで掃除をし、子供たちの机や子供たちが触るドアノブや窓、取手などとにかくアルコール除菌してました!自分自身は、ヤクルトを毎日飲むこと、手洗いうがいの徹底ですかね...とりあえずしばらくは胃腸炎にかかっていません!
ストレス性の急性胃腸炎には夏になりましたが😩情けない...
今年の冬、なんとか乗り切りたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そのヨーグルト教えて
いただけませんか?😭😭
すもも
ラクトフェリン入りヨーグルトで調べてください。確か森永から出ていた気がします。
スーパーなどで買えますが、宅配専用の方がちょっと上のランクのようですよ😃
小さい子だったら毎日半量もしくは2日に一度1つ食べれば効果ありだそうです。
あとは、手ピカジェルも黄色いラベルの方、食卓は次亜塩素酸水スプレーで消毒してます😌
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!🥺✨ありがとうございます😭♡