コメント
つ
私もそーやって言われて私の場合は予定帝王切開になりました!(笑)
子宮口が開ききらないのと骨盤が狭いって言われた時にどうする?ってなって三日後に帝王切開しました!
緊急はもう考える暇も無く手術が始まるみたいです😅友達が言ってました!
でも帝王切開は切ってから五分もしないうちに赤ちゃんが出てくるから案外楽です!後がしんどいですけど😅😅
はんな
はい🙋♀️私です!
予定日超過で40w3で誘発分娩になり、既に赤ちゃんは3800g越えていて自ら志願して誘発分娩にしてもらいました。
入院した1日目にラミナリア(子宮口広げる棒)をいれると
自然な陣痛がきて、翌日から促進剤開始。
1日目は促進剤始めてから5分おきの陣痛で2日目以降は2分おきの陣痛にも関わらず子宮口が思うように開かず…
なんとか4日目まで粘りましたが結局子宮口MAX8cmから進むことなく緊急帝王切開になりました。
4日間、一睡もできず、食べ物も痛すぎて食べられず産後退院時に体重計ったら10キロ痩せてました😔
促進剤4日目に私の骨盤が狭いことがわかり、赤ちゃんも大きめだったため回旋異常で後方後頭位になってしまい緊急帝王切開でした。
はじめてのママリ
骨盤の問題ではなかったのですが、赤ちゃんの旋回異常で緊急帝王切開になりました!
といっても、命にかかわる事態ではないのでめちゃくちゃ緊急っていうわけではなく、お願いして横切りにしてもらいました。
私的にですが、とりあえず陣痛がヤバすぎて、麻酔やらお腹切られてる意識やら、そんなの全く感じず、あぁ陣痛から解放された……という安堵感?の方が強かったです。
なので逆に、2人目が予定帝王切開になると、その方が意識はっきりしてるでしょうし、怖いです💦
つ
長々とすいません😅