※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にレゴデュプロをプレゼントしたいが、大きさは気になる。1歳の下の子がいるので他のおすすめが知りたい。

年中の娘にレゴデュプロをプレゼントしようと思ってます。
レゴデュプロの大きさは小さいですか?

下の子(1歳)がいるのでレゴは辞めておいたが良いでしょうか?

娘はメガブロックやニューブロックが好きなので他にオススメがあれば教えてください🥰

コメント

次女もレゴデュプロで遊んでいるので小さくないですよ。クリスマスプレゼントにアナと雪の女王のデュプロあげる予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳でも遊べるんですね!
    長女がアナ雪好きなんで、気になります😄

• 11月30日

レコデュプロ、うちの子は2歳くらいでお下がりでもらって、楽しく遊んでますが、大きさはちょうど良いです✨
1歳でも口にすっぽり入る大きさではないですし、角さえ気をつければ平気な気がしますが、どうなんでしょうね?

アンパンマンのブロックも一緒に使えるので合わせてつかっていて、アンパンマンのは口に入れても窒息しないようにだと思うのですが、穴が空いてます。

ちなみに、親戚から今年のクリスマスプレゼントにアナ雪のレゴデュプロを頂く予定です♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンブロックも少しあるんで一緒に使えるのいいですね!
    クリスマスプレゼントに決めます🥰アナ雪も好きなんで候補にいれます!
    ナコさん家はレゴデュプロは何個くらいありますか??
    種類が沢山あり悩みますね😂

• 11月30日

動物園のセットが1ケースありますが、今はアンパンマンのキャラクターブロックと一緒に結構遊べてます✨

でも、幼稚園の子だとおそらくもう少しブロックの数欲しくなるかも?って気がします。
アナ雪セットと基本パーツセットがあったら、結構遊べるかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナ雪だけじゃ足りなそうですね🤔
    たくさん入った基本パーツも必要ですね✨
    教えてくれてありがとうございます🥰

• 11月30日