※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモヨ
その他の疑問

里帰り中の免許更新について教えてくださいm(_ _)m現在ゴールドです✋令…

里帰り中の免許更新について教えてくださいm(_ _)m

現在ゴールドです✋
令和2年7月で免許の期限が切れます✋
免許更新期間は令和2年5月〜7月までです✋
出産予定日は6月で、里帰り出産のため4月中旬〜8月まで帰省します(東京→三重)✋

① 期間前免許更新が出来るそうですが、それは何月から出来るのでしょうか?
更新ハガキが届いてからでしょうか(・・?)

② 里帰り先の免許センターで経由更新出来るそうですが、その場合、東京で収入印紙を購入して三重の免許センターで更新という事で良いのでしょうか(・・?)

諸々の手続きが大変そうなので一旦東京に戻って免許更新しようか悩み中です(-_-;)

コメント

ミナミ

5月〜7月に免許更新が出来ないのでそれ以前にしたい、ので多分ある程度好きな時期に更新が出来るはずですが
例えば4月頭に免許更新された場合次回の更新も4月になるのかな〜というイメージです
早めに免許センター(ゴールドでしたら最寄りの警察署でいいです)に期間前更新をしたいと問い合わせるのがいいと思いますよ!

• トモヨ

トモヨ

コメントありがとうございます★

期間前免許更新が出来るのなら里帰りする前に更新する方が良いですよネ(><)
    旦那さんも同じ時期に更新なので、警察署に確認して旦那さんと一緒に更新に行こうと思いますm(_ _)m

• 11月29日