子育て・グッズ 4ヶ月の子供の頭皮に赤い湿疹があります💦前からあったのかもしれません… 4ヶ月の子供の頭皮に赤い湿疹があります💦 前からあったのかもしれませんが、今日みつけました。分かりにくいですが写真を載せるので教えてほしいのですが、これは乳幼児湿疹ですかね? もしかしたらアトピーかなと心配になりまして😭 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 1 乳幼児 写真 きなこ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント さいとうさんだぞ 赤ちゃんの頭皮も乾燥したり、乳児湿疹できたりします!保湿剤などあれば、ぬってあげてください。 紙ベタベタなりますが、そこは仕方ないので治るまで塗ってあげるといいですよ! 11月29日 きなこ 回答ありがとうございます! 乾燥によるものですかね? 保湿剤塗ってみます! 11月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
回答ありがとうございます!
乾燥によるものですかね?
保湿剤塗ってみます!