※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンスター👾
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、最近眠れずストレスがあります。3時間寝ても目がぱっちりなのは体に影響しているでしょうか?

妊娠9ヶ月です

最近全く寝れません。
眠いのに寝れず…ストレスです…。
3時間くらい寝たら目がぱっちりだったりと
そういう体になりつつあるのでしょうか?

コメント

ぽむ

先生に寝付いてもすぐ目が覚めてしまうことを相談しましたが、体が母親になっている証拠だよと言われました😊

• モンスター👾

モンスター👾

そうなんですね!
    なんか嬉しい半面もう少し寝たい…と思ってしまいます

• 11月29日
いりたけ🍄

産後、夜中の授乳の為だと聞いた事あります😌
身体が母になっていってるんでしょうね!

でも寝れないのって辛いですよね😵💦

へりん

2週間前くらいまで全く同じ状況でした😞夜眠れないのに、昼寝がなぜかできなくて常にボーッとしてました…
皆さんと同じく先生には子育ての準備と言われましたが、生まれた後ゆっくり寝ないなら今は寝かせてくれ!と思ったり笑

でも、寝る前のスマホをやめたり、半身浴したり、生活リズムを整えるよう意識したら自然と寝つきが良くなりましたよ!

2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

わたしも同じ週数ですが、同じような感じで夜中目覚めちゃいます💦わたしは初期からずっとですが、赤ちゃんのお世話する準備と言い聞かせてます。辛いですよね😢お互い頑張りましょうね🥰