※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

静岡市のママさんへ。下の子と一緒に参加できる親子教室や集まりを探しています。上の子も一緒に楽しめる場所を教えてください。

静岡市のママさん教えて下さい。
上の子が2歳児、下の子は生まれたばかりで1カ月です。
下の子が生まれる前は、保育園に通わせていないので、色々とリトミックや体操教室に通ったりしていました。
下の子がもう少し大きくなったら、また集団での遊びの場に連れて行ってあげたいなぁと思うのですが、なかなか下の子も一緒でOKな場がないような‥
例えば市の体育館や児童館で定期で行われている親子教室など。
逆に、下の子のためのベビマや赤ちゃんの集まりに参加したくても、上の子は参加不可のものもよく目にします。
上の子も下の子も一緒にこういうところに行ってるよー!と教えて下さる方いましたら教えて下さい!😊❤️
できるだけ習い事のように通って、いつも一緒のお友だちができるような集まりだったら嬉しいです💕

コメント

のらねこぐんだん

私が行っている体操教室は下の子を連れてる方、いますよ😊
体操競技の練習ではなく、みんなで楽しく運動というイメージです✨

• mamari

mamari

お返事ありがとうございます❤️親も参加する親子教室ですか?🤗

• 11月29日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

親も一緒に参加します😊
    抱っこ紐しながら参加されてる方もいますよ✨

• 11月29日
  • mamari

mamari

なるほどです!ありがとうございます😊

• 11月29日