むーかん
まだ行っていません(>_<)
自分や息子のためにも行きたいと思うのですが、人見知りもありなかなか行動にうつせません^^;
まだ自由に遊べないしとか言い訳してます笑
むー(^O^)
今日で78日です。
二ヶ月で児童館って早い気がします!笑
児童館のなにで遊べばいいのかわかりません(*_*)先輩ママさんたちと交流して、わぁー小さいー!可愛いー!ってなって終わりかなと思います。笑
まこち
うちの近所は0歳児のみ参加できる
赤ちゃんサロンがあったので、
その日だけいってました。
一月生まれというのもあって
インフル落ち着いてきた4ヶ月
頃から行きましたが、
周りには二ヶ月から
来てる方も何人かいましたよ!
ひちゃきん
2ヶ月頃から行き始めました(^ ^)
毎月決まった日に身体測定をしてくれるのでその日に行って測ってもらい、不安なことは保健師さんに聞いてもらったりしていました。
まだまだ動き回ったりはしないですが、おもちゃを握らせたりしていました(^ ^)
たむmama♥
もう10ヶ月で保育園に通ってますが、児童館は行ったことないですね(๑´ㅁ` ๑)
私の記憶にある児童館って結構小学校低学年とか幼稚園ぐらいの子が走り回ってたりしていて、2ヶ月で連れて行くのは怖いですね(ーдー;)
今は私も仕事していてタイミングが合わないのもありますが、連れて行くなら1歳ぐらいになってからの方が自分で動けるし楽しいかな?と思います((*´∀`*))
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
児童館とみたいなところに二ヶ月からきてたこいましたよー!
奇跡の積み重ねを忘れないー!
6ヶ月で行きました!
児童館も支援センターも行きましたが5ヶ月より下の子は出会ったことないです☆
退会ユーザー
児童館でも未就園児の会の時に参加するんですよね?
私は7ヶ月頃、動き回るようになって体力も付き、お昼寝が短くなってきたなーよしっ!疲れさせに行こうかな~と行くようになりました。
中には2ヶ月の赤ちゃんもいますよ。
ただ寝ているだけですが、そのママさんに「2ヶ月で来ようと思えたなんて凄いですね!」と声を掛けたら、家で2人きりが辛かった・・・とおっしゃっていました。
ゆずママ(*´꒳`*)
支援センターに少し前から行ってます‼︎娘もキョロキョロしてて刺激になってそうだし、1番の目的は先輩ママ達から色々子育てについて聞けるという事です(*^^*)
身長体重も測れるし良いですよ♫
最初は緊張しましたが皆結構ウェルカムな感じで迎えてくれました(^^)
ちゃんさーママ
5ヶ月に1度行ってから、余裕がある時しか利用してないです(^_^;)
今9ヶ月ですが、計3回しか行ってませんでした!
ですが何の問題もなくしっかり育ってるのでそんな難しく考えなくていいと思いますよ(^O^)/
HNMi
今日バタバタしていてお返事遅れてしまいました!すみません。あとまとめてですみません。みなさんありがとうございます♡
行かないひともいればやっぱり動けるようになってから行かれる方が多いんですね😂
やっぱりまだ3カ月にもなってないから不安だったのでハイハイとかもできるようになってから一回は行ってみようかと思います!😊
コメント