※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

体重が増えて困っている方がいます。運動しているのに増える理由がわからず、間食が原因かもしれません。お腹の状態も気になるようです。間食を調整する方法を相談しています。

体重増加が止まらないー🤣
もうプラス10kgいってしまった…
上の子の時は産む時までプラス8kgくらいだったのに…
前回より動いてるのになぜ!!
まぁ間食ですかね…
でもこの楽しみを一切なくすのは無理…
最近少し歩くとお腹張っちゃうし下っ腹痛いし
間食で調整するしかないかぁ…はぁ…

コメント

ポニョ♪

私も臨月に入っているのに体重増加がとまりません(TT)💦お腹がいっぱいになるまで食べてしまったり、間食も増えてしまったり…+10kgで体もしんどくなってきました。

• おにぎり

おにぎり

一緒!… ですがポニョ♪さん39週ですもんね… 私はこれからも増加するならちょっとやばいかもです😱
    でもポニョ♪さん本当にもう少しですね!お大事に、出産がんばってくださーい!

• 11月28日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

39wですがこの週数に入ってまで体重が増えていて大丈夫かなー?と心配になります(;_;)💦お腹が大きいのに食べる量が増えてしまっているので…予定日まで1wきりましたが、まだ出てきてくれる気配がありません(/ _ ; )

• 11月28日
  • おにぎり

おにぎり

私も上の子の時は毎回増えてました😭最後の追い上げがすごかったです…
    でも少しでも食べすぎると吐いてしまってたので、太りすぎなかっただけかもです。出産は体力使うし、食べれるならその方がいいと思います!ご飯は減らす必要はないと今回助産師さんにも言われたので😊

• 11月29日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

そうなんですね〜!お腹の子もある程度大きくなったし自分の体重が増えすぎないように、食事の量を減らそうと思っていたのでお話が聞けて良かったです(*^^*)

• 11月29日
ママリ

明日で36週ですがプラス15キロいきそうです😭なのに怒られていない奇跡 笑 上の子の時は10キロでした!まだまだ増えますよね😭

• おにぎり

おにぎり

怒られてないの羨ましいです!😂私は最終的にそのくらいプラスにはなりそうな勢い… 上の子と一緒に動いてるのに何故でしょうね?(笑)
    ストレス解消がおやつになってしまってるので、改善がなかなか難しいです…

• 11月29日