※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
その他の疑問

自分、旦那、子供(乳幼児)の3人家族です。今現在、アパートを探してい…

自分、旦那、子供(乳幼児)の3人家族です。
今現在、アパートを探しています。
2DK(全部6畳)は、狭いですか?

うちと同じ家族構成で、アパート暮らしの方に質問です。
どれくらいの広さのアパートにお住まいでしょうか?
ご意見お聞かせください。

コメント

jasmine

うち4人ですが1LDKに住んでます。収納がいっぱいあるので生活出来てますが3LDKくらいに住むのが理想です。

2DK住んでます。自分、旦那、2歳息子と3人です。収納が多めの物件でした。
普段はダイニング6畳と隣の和室6畳(寝室兼遊び部屋)しか使いません。4.5畳の和室ありますが、義母が泊まりに来てくれた時に使うくらいです。
ダイニング以外に家具を全く置いてないので広々使ってます😊

🐘はな🐰

どうでしょうかね?収納や荷物の量にもよりますよね。
うちは2LDKで、6畳2部屋とLDKが16畳です!狭くはないけど、広くはないなぁと思って生活してます。

以前2DKのアパートに住んでました^_^
平米数がどれくらいかわかりませんが、ただ生活する分には狭いと感じた事はありませんでした!
でもお友達や親族が泊まりにくるとか、物が多かったりとか、だと狭いと思います😵💦

n

2DK(1LDK)のアパートに住んでましたが押入れが一部屋にしかなくてそこが不便でした💦
子供の遊ぶスペースがほしいとかなら少し狭いかもです😥

• n

n

6畳2部屋でした😊

• 11月28日
陽

今は3LDKに住んでいますが、息子が5ヶ月までは1DK(9畳と6畳)に住んでました。

2DKとのことですが、2部屋繋げて1LDKみたいにして使うのでしょうか?それとも3室別々でしょうか?
前者の場合、お子さんが今ねんね期であればこの先しばらくはいけると思います。
後者の場合、日中過ごすリビングが6畳では歩き回る子どもがいると手狭になるかなぁと思います。

22

旦那、私、息子の3人です!
これからのこと考えてもう引っ越すつもりはなく3LDKです!
畳2部屋6畳、洋間一部屋6畳の物件です!
息子が4ヶ月の頃まで1LDKの13畳と6畳で生活してましたが、収納がなく、息子が動き回れないなと思いました。