※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
妊娠・出産

36週の検診で内診を受けたら、子宮口が指一本分開いていると言われました。赤ちゃんがすぐに降りてくるわけではないそうです。まだ生まれる段階ではないようですね。

36週の検診行ってきました!
モニターつけたけど、動きまくってすごいねーって笑われました(笑)

ところで内診で、指一本くらいかなーって言われたんですが(ちょっと痛かった…)
子宮口がってことですよね?
指一本あいてても赤ちゃん降りてきてるわけじゃないみたいで。
ってことはもうちょっとで生まれる!とかではないですよね?

コメント

jpj

そうですね、子宮口が指一本くらい開いてるよって事かと!大体1cmくらい?私は指一本と言われた1週間後の検診で2cmくらいと言われその5日後に出産でした!

• おにぎり

おにぎり

やっぱりそうなんですね!上の子の時は陣痛っぽいのがきてる時でも子宮口が2cmとかだったので、もう開いてるの?と驚いてしまって😅
    すぐお産!とはならなそうですね。ありがとうございます!

• 11月28日
あーちゃん♡

娘の時は、指1本半くらいだねーって言われ続け予定日超過で促進剤で産みました!!
最終的に2.3センチ開いてましたが、赤ちゃんは降りてこなかったです😭

• おにぎり

おにぎり

やっぱりそうなんですね!
    そうかぁずっとそのくらい開いてるってこともあるんですね😅
    でも今すぐ!とかじゃなさそうで安心… 上手く旦那が休みの日にあたりますように😂
    ありがとうございます!
    週数同じくらいですね〜もう少し頑張りましょうね!

• 11月28日