※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

大阪府北摂で卵不使用のクリスマスケーキが買えるお店を教えてください。娘が卵アレルギーで、乳製品や小麦は大丈夫です。

大阪府北摂で卵不使用のクリスマスケーキが買えるケーキ屋さん、ご存知ないですか?
娘が卵アレルギーですが、ケーキをあげてみたくて😊乳製品、小麦は大丈夫です。

コメント

大阪とかじゃないんですが、シャトレーゼにアレルギーケーキありますよ!
うちも卵アレルギーあるのと生クリームもまだあげたくないなって感じなので豆乳クリームでグルテンフリーのがいいかなって思って米粉のスポンジです!
なので小麦、乳も不使用のですが小さい子供にはこっちのが良さそうです🥰

• みー

みー

えー!シャトレーゼに!!とってもありがたい情報です😭😭♥️
    ありがとうございます🥰

• 11月28日
れい🔰

阪急豊津駅から少し歩きますが、
けーきはうす「天使のたまご」
というところでアレルギー対応のケーキが買えます。
クリスマスケーキの予約もやってますよ

• みー

みー

ネットで調べてて 天使のたまご って出ててどうなんだろーと思ってました✨ありがとうございます!!

• 11月28日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

摂津にぺんぺん草というかわいいケーキ作ってくれる所がありますよ😊

• みー

みー

摂津は結構近いです!調べてみます🥰✨ありがとうございます!!

• 11月28日
so❤︎mam

北摂じゃなくてもよければ、、、

阪急梅田もしくは西宮ガーデンに隣接する阪急に五感があるんですが、そこは卵抜きで作ってくれますよ。
うちは小麦アレルギーなんで小麦抜きなんですが普通のケーキとなんら変わらないくらいおいしかったです。

• みー

みー

五感って食べたことあるような気がします😳!!調べてみます💕💕ありがとうございます!

• 11月28日
まち

池田市民病院の近くのパティスリータイカイというお店で卵アレルギー対応のデコレーションケーキを見たことがあります💡
クリスマスシーズンにはいったことがないのでクリスマスケーキがあるかはわからないですが💦

あと梅田ですが、コージーコーナーにもアレルギー対応のケーキあったと思います💡

• みー

みー

情報ありがとうございます😊返事が遅くなってしまいごめんなさい💦
    卵アレルギーはこれからまだまだ付き合って行くことになると思うので二箇所も教えていただけるとクリスマスだけじゃなく他の時も買いに行けるのでありがたいです😍調べてみます✨

• 12月2日