※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

赤ちゃんの体重が大きいとお産が大変になるか心配です。予定日より早く産みたいです。みなさん何か試されましたか?

36週5日です!
この前の検診で赤ちゃん推定体重2900もあるって聞きました😰😰
大きいとお産が大変になるイメージがあるんですが、どうなんでしょうか😭
お産が近ずつにつれて不安が募ります😭こわいよーーーーー痛いのかなぁぁ痛いよなぁ😭💦
赤ちゃんのタイミングとはわかっていますが、予定日より前に産みたいのです🥺みなさん何か試されましたか?😭

コメント

ちゅる(29)

上の子は3740で4日間促進剤しました!
促進剤聞いてからは2時間半です😊
下の子は4530あり、
高位破水から自然陣痛でしたがへその緒が首に巻いてたり肩で詰まってしまって仮死状態で生まれてきたりと大変でした💦

ちなみに2人とも
会陰切開もせず裂けず縫わずで産めましたよ(笑)

• もえ

もえ

大きい…!!大きくても会陰切らずに産める場合もあるんですね😭!!

• 11月27日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

私の場合は、上のこの時は掃除したり雑巾掛けしたり歩いたりしても子宮口は開かずで無意味でした😂
    下の子の時は高位破水する前日に、上の子と公園でボールで遊んだり軽く走ったりしたらその日の夜から前駆陣痛ありました(笑)

• 11月27日
  • もえ

もえ

無意味な方もいるんですねーー💦ほんと人それぞれなんですね、、!
    ちょっと激しめに動いてみようかなー笑

• 11月27日
こま

下の子が3500オーバーで出てきました😭
個人的に大変さはあまり変わらなかったです😓

私は色々試しましたがなかなか進まず予定日前日に産まれました🙆‍♀️

• もえ

もえ

そうなんですね…!頑張ります😭

• 11月27日
縹

こんばんは
体重が大きいと大変ですよね😅

私の息子2人もでかかったです

痛いですがすんなり産まれましたよ😅

私は沢山歩いたりしました
元々が切迫で入院していたので退院後
もう生まれて大丈夫。な週数になった際にやりましたが

あとは、掃除とかですかね

• もえ

もえ

この前下痢になった時にお腹痛くてそれで半泣きになったので耐えれるか不安です。笑
    頑張ります😭😭
    散歩と掃除、わたしも実行します💦💦

• 11月27日
  • 縹

2人目は楽だと言われますがどちらも痛かったです(笑)

ただ、産まれると
    本当に ぽんって感じで一気に楽にもなりますよ(笑)

• 11月27日
ふじこ

私は39週で3700gくらいあると言われてましたが、産まれてみたら3388gでした😊多少の誤差はありますよ😊
友達がオロナミンCを飲んだらお産が早まると言ってましたが、迷信だと思いますけどね💦

なみなみ

39週ちょうどに3400グラムで出産しました!!
私も検診で大きめ赤ちゃんだねって言われていて早く産んでしまいたいと思い、正産期になってすぐ焼肉やらオロナミンCやらスクワットやらジンクスやりましたが産まれず💧
諦めてダラダラしていたら陣痛が来ました😂
初めての出産怖いですよね、でも街で見かけるママさんやママリのみなさんもみーーんな経験したものだからもえさんも大丈夫です💓

momo*

一人目3700近くありましたが、安産でしたよ😊✨
今二人目が3400超えてきてます😊💦

はじめてのママリ

4170gでした!
初産だったので陣痛の痛みとか想像つかないし、なんとかなる精神で頑張りました😂❤