同じ月齢の子供を育てるお母さんたち、イライラすることはありますか?怒鳴ったり責めたりすることはないけど、イライラしてしまいます。自分を責めることも。子供にイライラするのは普通なのでしょうか?
同じぐらいの月齢のお子さんがいるお母さんたち
子育てしていてイライラしてしまうことってありますか?
たまに小さい子にイライラするなんてありえない、のような意見を見るたびに落ち込みます😣
だんだんできることが増えて嬉しい反面、だんだん悪知恵がついてきて大変なことも増えました😣
心に余裕がないときは恥ずかしいことに怒鳴りはしないですがイライラしてしまいます😢😢寝ている娘を見ると、なんでこんな小さい子にイライラしてしまうんだろうと自分を責めます😭怒ってしまった分、それ以上に愛情はたっぷり注いでいるつもりです、
娘にイライラするなんてありえないことなのでしょうか?
- はるはる(5歳9ヶ月)
コメント
ぴぴ
イライラする事なんて全くありせん!
成長してるんだなと感心してます笑
はる
すみません、同い年の子ではないのですが、普通にイライラすることばかりです😂
怒ったりした後にいつも後悔してしまいます…
-
はるはる
当たり前に可愛いんですけどね😂💕
もっと余裕がほしいところです、、- 11月27日
シンママ
いやーあるでしょ!!たぶんはるはるさんの中で、正解や、こうしたい、など真面目にかんがえている理想があるからイライラするんです。わたしは適当になってからはだいぶイライラしなくなりましたよー。夜も寝ない、離乳食1口もたべない我が子で、前はなんでたべないの!!せっかくつくったのに!とかおもってたし、夜も泣いてないで寝なよ!とかおもいました。でも離乳食作るのやめて、いつか食べるかーと思うようにしたり、夜中はおっぱい丸出しで寝てたら勝手に吸うので泣きません笑なのでイライラ減りました!
イライラは頑張ってる、理想がある証拠です。なので仕方ない。
たまには自分はがんばってる!!ってほめてあげてくださいね
-
はるはる
ウチも離乳食5ヶ月半から始めてるんですが今になっても一口で吐き出して食べません😭
どうにか心に余裕を持って頑張ります🙇♀️ありがとうございます🙇♀️- 11月27日
🐬
私は少なからずみんなイライラした事あると思ってます(笑)
仏みたいなママさんってほんとにいる?って😂💦
子供に対してイライラしてなくても、口調が強くなっちゃう事もありますし🙌
みんなそんなもんだと思いますよ!
そんなに思い込まなくてもいいと思いますよー!
-
はるはる
そうなんです!怒鳴らなくても口調が強くなってしまったり😂ほんと娘にも申し訳ないです🙇♀️🙇♀️
頑張ります😂- 11月27日
-
🐬
はるはるさんと同じような方は沢山いると思いますよー☺️
母親だって人間です!
イライラしちゃう事だってありますよ🤗
私の周りでも分かる分かる!それイライラするよねー!って話が盛り上がったりするので過半数がイライラしてるのではと思ってます(笑)
むしろイライラしてないママの方が周りには少ないです😂
はるはるさんだけじゃないですよ!- 11月27日
-
はるはる
周りにたくさんいるって考えたら少し気がかるくなりました🙇♀️
その分たくさん愛情あげて子育てしたいと思います☺️✨- 11月27日
退会ユーザー
普通にあると思います。
今日一歳半検診だったのですが保健士さんに『可愛いだけで育児できる人はただラッキーだっただけだからね。それが出来ないお母さんがダメとかじゃないから』ってキッパリいわれましたよ。
私は今思い返せば9ヶ月の頃あんなにイライラしてたけど、今思い返したり動画を見るととても愛おしいです。個人的に思うのはその時その時、一生懸命になりすぎてて可愛い愛おしいと思う心の余裕がなかったんやなって思います。
どうか沢山動画を取っておいてくださいね。
-
はるはる
たしかに心の余裕がなかなか持ててないなと思います、😭😭
あっという間で娘も一歳になるんだなあと思うと今たくさん可愛がってあげなきゃいけないですね😂💕
動画毎日撮り続けたいと思います☺️✨- 11月27日
はるはる
すごいですね!感心します✨
ますます自分に落ち度を感じます😣
ぴぴ
他人と比べなくて大丈夫ですよ!
ブレちゃダメです!
自分は自分😂❤️
自分の育て方を信じて自身を持って子育てすれば
きっと伝わると思ってます!