※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

ママ友からの急な家族イベント誘いに違和感。警戒心が必要か悩んでいます。

子供が小さい頃に支援センターで知り合い、支援センターで会えば必ずお話したりと徐々に仲良くなったママ友がいるのですが、そのママ友は気が聞くし良い方なんですが、なんだかたまに「ん?」と感じるような違和感がありました。
まぁそれでもやっとできたママ友だし、ある程度距離を保ちつついれたらいいな〜と思っていたのですが、何しろ誘いが多い!?
距離をぐいぐいつめてくる!?

・ママ友の旦那様がわたしの旦那と仲良くしたがる
・急に家族同士でのキャンプ(泊り)に誘われる
ほかにも諸々…

え?家族ぐるみ?でも向こうは仲良くしていきたいと思ってくれてるのかな〜こんなものなのかな〜って思ってもいたのですが、わたしの旦那もさすがに違和感を覚えたらしく…
わたしたちが警戒心ありすぎなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

パーソナルスペースが狭い方たちなのかもしれませんね笑

社交的なのかも😅

• おもち

おもち

なるほど…ただそのママ友さんは人に対しての偏見や先入観が強い方で、そこがわたしからしたら、ん?と違和感を覚えた部分でもあったんですが、意外にも社交的な方たちだったんですね〜🤔🤔🤔

• 11月26日
パール

誘い方によるかな〜と。。

mama

新規のママ友じゃなくて、普段の友達が家族ぐるみとかで、家族単位で動く事が多いのかもしれませんね😅

とわいえ、この文面ではどっちが変とかもないと思うんで、単純に合わないだけかと💦

• おもち

おもち

そうですよね💦きっと合わないんですよね😅😂

• 11月26日
マーファ

私もグイグイ来られるのが苦手なのでコメントしました笑

そのような気さくで社交的な方は、他の家族とかにも声かけたりしてそうな気がします笑

なので無理して付き合わなくても、
気分が乗った時だけとかでも良いと思います^ ^
連続で断ったら、誘わなくなるかもしれませんね🤔

• おもち

おもち

約1年前に連続で断ったのですが、また最近誘われました…😅

• 11月26日
  • マーファ

マーファ

そうなのですね笑
    仲良くしたいとか一緒に楽しみたいのでしょうね^ ^笑
    無理したら疲れるでしょうし、
    誘われない雰囲気を出したり距離を置くなどいいかもしれませんね、、(。-∀-)

• 11月26日
mini

社交的な人はそんな感じかな〜と思います😄
私は急に距離を詰められるの苦手なので、フェードアウトしちゃいます😅

• おもち

おもち

合う合わないの問題ですね😂😅

• 11月26日

単にそういう方なのかと。価値観の違いであって、変とか怪しいということはないかと。違和感がどういう意味でのものかわかりませんが、悪い要素はないように感じました。
嫌なら断ってよいと思いますし、時間帯ずらしたりして少しずつ距離をとってよいと思いますよ。