※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠8週目でアロマ入浴剤使用について心配。カモミールとジャスミンが子宮収縮を引き起こす可能性。症状なし。アドバイスをお願いします。

妊娠初期8週目なんですがアロマの入浴剤がダメだという記事を見てしまって心配になり投稿しました。
もう5、6回使ってしまったんですがカモミールとジャスミンが子宮収縮してしまうとありました。次の検診までまだ少し時間があります。
今のところ何も症状ないんですが…詳しい方いたらお願いします。

コメント

sana.

あんまり気にしすぎない方がいいですよ😌

• ぱんだ

ぱんだ

お返事ありがとうございます😊はい、そうですよね、ありがとうございますヽ(o・ω・o)ノ♪︎

• 11月26日
くりちょこ

妊娠前からずっとラベンダーの精油入りのシャンプーを毎日使ってますが、何事もなく妊娠23週目です😊
なのでそこまで気にされなくても大丈夫だと思いますよ👌

• ぱんだ

ぱんだ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね♪安心しましたヽ(o・ω・o)ノ♪︎ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 11月26日
ももぴ

国によっては薬と同様に処方されている場合がありますが、そこまで気にしなくて良いかと思います😊

アロマ好きだけど気になるのであれば、ラベンダーは基本的に安全に使える(妊婦さん含め)と言われているので、ラベンダーを選んでみたら良いかと思います✨

あと、アロマの香りって書いてあるやつであれば、精油を使っているわけではないと思いますので、全く気にしなくていいと思います😅

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね、ありがとうございますヽ(o・ω・o)ノ♪︎
    精油は使ってなかったですね♪良かったです(●´ ꒳ `●)

• 11月26日
たかママ

全く知らず使ってました😂

• ぱんだ

ぱんだ

返信遅くなりました‼︎たまたま調べたら出てきたんでわからないですよね…

• 11月27日